LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
返回列表 发新帖
楼主: 风刃

装ess2838modem,我都重装了六遍mandrake linux9.0了.

这个我也不明白,我也是刚用linux没几天

install中的ln -s /dev/essmodem /dev/modem 好象是提供了一个连接
运行sh   install后就提示了
但是我找到了/dev/modem,我的是red hat 7.2
是不能拨号
ln -s /dev/ttys14 /dev/modem
一般使用ttys14的虚拟端口

终于装上ESS2838驱动了

我装RH7.3在选程序包时是默认的,ESS2838驱动怎么也装不上。
于是我重装了RH7.3,在选程序包时除服务器类,路由器没选,其它都选上。
然后用从http://www.linuxfans.org下载的ess2838.tar.gz(下载地址http://www.linuxfans.org/nuke/mo ... =mydown&did=162)安装。
首先把ess2838.tar.gz拷入/root
root# tar xvzf ess2838.tar.gz
会得到ess2838文件夹,里面有esscom_orig.o fixscript17 install三个文件,把它们拷入/root/download/ES2839_2.4.18
以后的操作就和版主的一样了,sh install第一次没成功,再sh install就成功了
还是不行。好像是核心不支持。2.4.19-16mdk

sdxujin兄:

你看过mandrake版的这个贴子吗:
http://www.linuxsir.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=25318
为了提高咱们论坛的效率,请你注意以下几个方面的问题:
1、不要重复发贴。上面链接的贴子就是一个例子。其实在这一贴中我很明了地帮你解决了这个问题。而今天却又发现了同样的贴子。
2、有问题当然可以在这里发贴,大伙当然很愿意为你解答问题。但在发贴之前最好先找找有没有相关的贴子(因为别人讨论过,或许还没解决问题,但你可以以此作为启发。如果前面已有了解决方案,那更是得不偿失了)像你这样的问题,你只要点击“Linux 硬件及周边设备”版的“精华区”或在此版搜索“ess2838”关键字也很快能找到需要的东西。这是完全没必要的“重复劳动”。

上面的话多有得罪,还请多多海涵!
对不起,我刚刚用电脑,也刚刚学linux。因为有点急,我只装了linux,下次不会了。谢谢你。
我已经重新装了n遍系统了,总是在生成esscom.o的文件是报错。我也已经更换了内核了。不知道是哪里出错了。希望帮忙解释一下!
谢了!我也去试试!

mye ESS2838modem is ok

i come here with linux ,i am so glad,thks all of you
mye ESS2838modem is ok

i come here with linux ,i am so glad,thks all of you