LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: hy48

Fedora5 i386,Firefox运行一段时间后死机

Post by hy48
我的机器是这样的,Athlon64 3000+(E3),nForce3主板,ATI 9550。

安装了Fedora5 i386版本,产生了如上的“死状”。

看来我要用网络全面升级啊。

用64位的就不能在网页上看到Flash了,要有心里准备。我现在就不看Flash。
你要在 大庆 的话,我可以送你FC5的安装盘

Post by bohoma
用64位的就不能在网页上看到Flash了,要有心里准备。我现在就不看Flash。
你要在 大庆 的话,我可以送你FC5的安装盘

多谢,我在上海呢。64位的我装的是Ubuntu 6.06的flight-5,虽然bug也有,但是上网浏览还没有问题。不过Ubuntu挺依赖网络的,安装盘才1CD。

全面更新了。还是死机,准备放弃gecko内核的浏览器。

opera安装要libqt,不知怎么装。

看样子和我一样浏览器死机的同志比较少,也许是我的硬件问题,那么我这台机器先放弃一下fedora5了。

可能是pango的问题,把firefox的pango禁用试试看
或者用这个:flock

前些天发现安装MediaWrap 0.162插件后好像存在某些问题,打开sina时Ff死机,将MediaWrap插件卸载后就好了。(FC5、Firefox 1.502)

Post by cobranail
可能是pango的问题,把firefox的pango禁用试试看
或者用这个:flock

首先感谢你的提示,我尝试了禁用pango。

我把usr/bin/firefox中的

1. MOZ_DISABLE_PANGO=1
  2. export MOZ_DISABLE_PANGO
复制代码

去掉了注释.重新执行firefox,依然死机。(例如浏览news.163.com 这类网页,linuxsir的论坛浏览不会死机)

网上的相关的内容似乎是说pango禁用可以解决firefox变慢的问题。可我不是变慢,也不是崩溃,而是死掉——屏幕上所有东西都静止了。

不过还是非常感谢你的帮助。

[QUOTE=cobranail
或者用这个:flock[/QUOTE]

flock也是mozilla一个系的吧,装了以后,界面显示了一半就死机了。

水平有限,搞不懂哪里出了问题,firefox有程序运行日志么?现在直接死机,让人头皮发麻。

This morning, I installed Opera 9.0 Beta successfully, but I can't use scim in Opera.

Opera browses the "news.163.com" without any problem, that's good.

Opera can't display Chinese Character very well, too.

What a pity. I don't want to surf the web like this.

总结。

Opera可以正常访问,Firefox等Mozilla系的浏览器错误频频。

问题在于Mozilla的内核上。

但是Firefox屏蔽 PANGO 后问题依旧,说明问题在别处。