LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: max1984wangb

[求助]FC5的网络问题:"device eth0 does not seem to be present.delaying

我    考   !!!!没人帮忙就算了!!!求人帮忙真的是好难啊!

好像是网卡没有识别出来
找一找驱动,试试看吧

顶!没有一个人帮忙!

不是没人帮你,劝你先看看“提问的艺术”一文。你只说网络有问题,又坚持所有设置正确,自己已经开始自相矛盾了,别人怎么帮你?

Post by max1984wangb
device eth0 does not seem to be present...

你没选错网卡吧?抑或网卡松脱了?
碰到问题,根据出错信息先尝试一下自己能否解决,实在是尽了最大努力仍不得要领再来提问,不要坐等别人的帮助。

http://www.linuxsir.cn/bbs/showthread.php?t=257494

这个很详细吧!帮忙解决下吧!谢了!

配置方面确实我不知道还要怎样做,xp下一模一样的配置顺利上网,谁知到了linux下,就这个样子!我郁闷!

Post by max1984wangb
http://www.linuxsir.cn/bbs/showthread.php?t=257494

这个很详细吧!帮忙解决下吧!谢了!

配置方面确实我不知道还要怎样做,xp下一模一样的配置顺利上网,谁知到了linux下,就这个样子!我郁闷!

看了下那个帖子。能正确显示出网卡设备名不等于已经正确加载了驱动。

应该是驱动程序的问题。

驱动程序的问题。这问题我遇到过,重新正确安装或直接编译内核(模块),加载相关的驱动

到这儿下载最新的驱动程序:

http://lists.debian.org/debian-kernel/2006/05/msg00109.html

下载解压后按照readme.txt安装。

天,我和你这块网卡一点关系也没有,却帮你做google搜索,下载驱动,试验编译。这种基本功课以后你自己做,ok?学习Linux的同时也应学会独立解决问题的能力,这或许比学会Linux本身更重要。

谢楼上的兄弟了!太感谢了!我也曾在网上搜索过相关的驱动,但是苦于找不到,校网有无法上google,这回就好了,十分感谢!
另外,我的kernel是2.6.15的,这个for 2.6.16的能否用?

按照说明,第一步就出错了,驱动所在目录 make all ,提示/lib/modules/.....build(记不清了)没有那个目录,然后就自动退出了。驱动也没法安装,是不是需要重新编译内核???
如何编译内核?