LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: blueskins

fc太不稳定了,以后再也不用了。把我弄得惨死了

恩,的确不稳定,我现在用CentOS4.3

何为稳定,只是相对罢了!
不过确实不如FC4那么好用!偶尔有点小毛病!

偶还是稀饭fc4,不错快,觉得莫有必要升级fc5

深表同意……自从04年装FC以来,已经死机好几次了

用着挺不错的,有时候来个突发奇想,还能解决一下坛上都没有解决的问题的呢~~

刚装FC5才几天。暂时没有发现有什么问题,速度挺快的啊!!!

瞎说,我用Linux6年,用Fedora(以前用redhat)3.5年,平均每天用3.5
小时,有时连续开机几天,死机的情况才遇到过4次。

Post by flowing
瞎说,我用Linux6年,用Fedora(以前用redhat)3.5年,平均每天用3.5
小时,有时连续开机几天,死机的情况才遇到过4次。

呦,找到知音了
偶用LINUX七年,期间玩遍几乎所有的发行版,也玩LFS,不过日常用还是用RH系列的,我可不是说其它发行版不好,什么版的LINUX在我这都老实工作,只不过个人习惯了rh的东东,也用出感情了,就不愿意换了。

当然不能说有人提出不稳定就一口咬定是那个用户的问题,作为开发软件的人来说,只要有用户反映出问题了,属实并且用户没有做什么过分的操作(比如rm -rf /* ;)),那就必须承认是软件的问题,这才是开发人员应有的的态度。软件开发人员不可以事先假设用户必须按照预定的让系统稳定工作的方式去操作(尤其是通用的桌面系统),如果这样,世界上就没有不稳定的系统了,因为一个平凡解就是规定用户不开机;)

当然对于指责某个发行版不稳定的朋友,作为自由软件的爱好者,也要承担一点点责任,最好指出来在什么情况下系统死了,现象是啥样,如何重现(当然并非所有的都容易重现,但至少当时环境,运行应用以及现象可以表述清楚吧),如果再热心一些,可以去发行版的网站报bug,光喊两嗓子不稳定,不用了,也不是什么好态度。

我不同意楼上的观点

我是最近才学liunx的,5天前心血来潮,下了FC5,化了两天搞懂了从硬盘安装。
安装过程很顺利。但是装好后启动时运行 kudzu服务 和 firstboot服务时就死机。
用交换式启动关掉这两个服务就能进系统。在系统里面没有显卡的驱动,而且点显卡设置就死机。 我的显卡是 七彩虹镭风x550xt冰封骑士4 (ATI)在XP里面用的好好的。
昨天重装了一次(除了分区选项以外全为默认),还是老问题。
搞不懂哪个地方出错了。

要稳定,用redhat企业版。
要求新,用fedora。