LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: lincomet

让Linux的桌面市场保持0.3%的比例吧。

不要忘记中国还是个发展中国家,在我的周围很多人买了电脑好几年除了会一些基本的WINDOWS操作之外,就只会打游戏。

可见电脑的普及在中国只是数量的普及大一些,中国人口是个很难解决的问题,现在目标还只能在温饱和小康的上面,不要太强求。 另一方面一些有很好教育的人已经是可以跟国外相差不是很大的高手。  

看来中国的差距并不仅仅在贫富方面而是方方面面。从一个那么落后的国家到现在经济发展的太快了,虽然还不能说是世界前列,也可以说是神速,但我们的心灵还没跟上。

我们是需要一点时间等一等我们的心灵。不要太心急,要符合事物的发展规律。

我只推荐新手使用Debian Linux + GNOME桌面管理器 + GNOME的应用程序 + KDE的应用程序。

补充:
既能增加Linux桌面的份额,又能保持Linux像楼主期望的水平,那才是一个积极的态度。楼主选择了逃避,对解决问题没有多大的帮助。

我记得有位兄弟说Debian太方便了导致他变懒。但是Linux提供了很多选择,如果他意识到Debian的那种方式(比如apt安装软件)让他变懒,他完全可以选择使用另一种方式(比如自己下载源码编译或者自己从头开始写源代码)。

时间会慢慢改变一切,期待......

建议留下LZ的发言,然后。。封帖!

我使用linux有一年多了,如果你不是个游戏迷,linux可以完成你要的一切.什么叫"易用"呢?什么玩游戏都能玩就叫"易用"?事实证明linux是非常易用的,网络电视,下载电影,学习,一切都是方便的.强调什么"易用"都是纯主观的东西,假如你的电脑里只有linux,那么他就是"易用"的.
  习惯了windows的人是无法体会,在linux中自己动手丰衣足食的乐趣的.

不好意思,因为看不惯一些帖子,才发了这个争论帖。争论并不是我得初衷,只是想对那些发恶语贴的朋友说,你们看不惯Linux那就请安静的离开。不要发那些鄙视贴。这里是技术讨论区,不是骂街区。问题解决不了一定要骂吗?骂了一番对问题的解决于事无补,请自重。

说完了,请版主封贴吧!

无聊的帖子
不过我还是更加喜欢命令行下的企鹅了,毕竟不会把桌面卡到那里半个小时不动弹的

我正在学习LINUX中,只是希望以后不要再争论什么,想学就学,没人强求你什么,有什么好抱怨的!

人还有好坏之分,当然有真学linux和假学linux。这有什么,都是正常的。你不能因为让好人留下而让坏人统统消失。楼主的心态有问题。政治教育的影响太深。

与楼主的意见基本一致,有些人遇到个小问题就问,不动脑子,其实就算这里不能搜索,去google一下,会得到更多解决问题的资源。
还发现个问题,最近论坛里经常发一些其实早已经有解决方案的不是问题的帖子,而且还写得很长,占用资源,毫无意义。