LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
返回列表 发新帖
楼主: cheyo

I845G主板集成显卡如何的设置???

我的也是这种现象。。。。。

cheyo你解决了吗?
板主,咋办呢?我搞了两天了,就是提不上去分辨率,郁闷呀!

噢,还有。我没有做下面这两项,好像是测试用的,没有关系吧?

1. Start X Windows and play a 3D accelerated game

OR

2. Run 'modprobe -l \* | grep i830.o'

* 5. IDENTIFYING THE SOFTWARE VERSION NUMBER

1. Run 'cat ~/dripkg/pkginfo'

Re: 噢,还有。我没有做下面这两项,好像是测试用的,没有关系吧?

最初由 sakouha 发布
1. Start X Windows and play a 3D accelerated game

OR

2. Run 'modprobe -l \* | grep i830.o'

* 5. IDENTIFYING THE SOFTWARE VERSION NUMBER

1. Run 'cat ~/dripkg/pkginfo'

我也没有执行那两项.
现在还是没搞定分辨率问题.
执行一下试试?

看有没有加载上模块?
关于readme文件 我有几个地方看不太明白,希望各位帮我看看:

----这一句的意思是不是:该驱动只能安装于美国英语的系统?
* 2. LOCALIZED LANGUAGE ABBREVIATIONS

The Intel(R) Extreme Graphics driver for XFree86*
has not been localized to any language other than
U.S. English  

-----这一步是不是说安装了内核后 要进入/usr/src/linux-2.4.14**这个文件夹下运行 make dep?
          make dep 好像是编译内核时 理清各文件的依存关系用的.

3. Install kernel headers

a. For Red Hat 7.3, this is on CD2:
/RedHat/RPMS/kernel-source-2.4.18-3.i386.rpm

b. Alternately, load your kernel config file,
save the config, and run “make dep”

对,kernel-source是必须安装的。另外可能得编一下内核。运行 一下make dep来试一下吧。
要进入/usr/src/linuxxx这个目录下执行。要下载你的系统所用的内核版本。
#uame -a
然后到 rpmfind.net去找一下。

我的成功经验。

我的配置:
微星845G MAX的主板,集成了intel845的芯片
在LinuxSir的诸位的帮助下,我成功的完成了我的声,我的色。
在此谢谢各位了。我要正式的加入到Linux的阵营啦。
我的经历:我装的是三系统,工作需要我有两个win2000(一中,一日),业余需要linux,
我绝对一个linux蔡鸟,我下载了一份linux8的安装指南,打印出来,粗描淡写的认识了一下。Start,我用光盘安装的linux8。
我的显卡:
1、        启动系统之前,将BIOS --> Advanced Chipset Features --> Internal Graphics Select项由1M改为8M。
2、        到intel网站下载了最新的linux驱程,安装上。
3、        到System SettingàDisplay设定分辨率,刷新频率,重新启动,ok,就这么的简单。
非常感谢sakouha兄.
我的主板也是微星845G MAX,我看到你的回复后,立即重启更改BIOS.果然,BIOS一改,进入x后,显示设置
马上生效----800*600了.我太兴奋了.
非常感谢你,感谢linuxsir

但我还是有一个问题,sakouha兄是怎么知道必须更改BIOS的?

可能是由于显存的原因造成分辨率上不去

我猜测的,老兄的办法实在是高,我马上也试一试,谢谢了