LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
返回列表 发新帖
楼主: Lssac

不知道mdv什么时候会有这种3D 桌面?

没有安装过
不过貌似和SUSE的差不多,可参考SUSE

xgl早就有了
不过最近才热起来是因为compiz的缘故
SUSE上面已经可以有xgl配合compiz窗口管理器比较稳定的应用了
而且SUSE做了一些开启xgl的简化工作,10.1装上包和驱动一个按钮搞定。SLED 10就更简单了,所谓无缝整合xgl。但是自己弄也相当简单。
各大发行版也都可以上xgl,很简单,因为它开源么
至于是不是玩具,那就看个人喜好了,争论这个没什么意思。个人以为Linux也是一个大玩具,相当好玩呵呵。
反正我是挺喜欢的,目前compiz窗口特效也比一开始多了一倍。
KDE/Gnome都可以用
Mandraiva想xgl的google一下吧,看过不少MDV+XGL的截屏了。

XGL没有什么用,就是看上去漂亮.不知道占资源不?

Post by Lssac
suse 的3D 桌面是真正的3D ,3ddesktop 就真的是玩具了
这两个是完全不一样的。兄弟。

只是说可以实现那个图片的效果嘛,兄弟.呵呵
XGL的效果当然要靠XGL实现了

Post by Edouard
XGL没有什么用,就是看上去漂亮.不知道占资源不?

主要占显卡资源,当然有的版本的compiz会出一些内存泄露问题,一般很快就有修正。
用处么,看使用习惯了。程序窗口全部平铺和在放视频时候指指点点是尤其有用的,个人偏向于这个三维桌面而不习惯虚拟桌面的管理方式。
事实上xgl还不成熟,所以肯定会明显的感觉到比没开慢。但如果驱动和xgl都成熟了就不会有这种问题。
以后会集成到xorg中去,如果不出意外。

Post by Thruth
主要占显卡资源,当然有的版本的compiz会出一些内存泄露问题,一般很快就有修正。
用处么,看使用习惯了。程序窗口全部平铺和在放视频时候指指点点是尤其有用的,个人偏向于这个三维桌面而不习惯虚拟桌面的管理方式。
事实上xgl还不成熟,所以肯定会明显的感觉到比没开慢。但如果驱动和xgl都成熟了就不会有这种问题。
以后会集成到xorg中去,如果不出意外。

主要占显卡资源
具体怎么占,就是说打开窗口慢一点吗?
我的还是MX420呢

Post by Edouard
主要占显卡资源
具体怎么占,就是说打开窗口慢一点吗?
我的还是MX420呢

嗯,感觉操作起来会慢点,窗口会有点飘,操作时。
我的显卡只是 ati mobile 16M 的,运行起来很吃力。

MX420会少几个水的特效
其他没问题

至于GPU的资源占用我也不知道怎么看

显存按照经验推荐在64M以上,最好128M以上

有时候感觉窗口慢是因为某些效果,比如淡入淡出什么的时间设置,不妨设置下或者直接关闭。

此外,KDE跑xgl明显比Gnome慢。

唉,有钱人的玩意