LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 信天游

请大侠指点一下,关于grub

请用fedora5的兄弟把系统的menu.lst贴出来,让我参考一下,
谢谢

我已经找到了/boot分区所在的位置,
root (hd0,1)
kernel (hd0,1)/grub/.....................我忘记了内核的名字,(我试过没有vmlinuz这个文件)

root (hd0,x)
kernel /boot/vmlinuz(TAB) ro root=/dev/hday quiet rhgb
initrd /boot/initrd(TAB)

其中y=x + 1
(TAB),为在键盘上按TAB键。

假如为/boot单独分区的,
root (hd0,x)为/boot分区
y != x + 1
kernel和initrd的/boot也不需要了。

Post by lincomet
root (hd0,x)
kernel /boot/vmlinuz(TAB) ro root=/dev/hday quiet rhgb
initrd /boot/initrd(TAB)

其中y=x + 1
(TAB),为在键盘上按TAB键。

假如为/boot单独分区的,
root (hd0,x)为/boot分区
y != x + 1
kernel和initrd的/boot也不需要了。

不知道你试过没有,我在你说的地方按TAB键,这时,TAB键就像回车键一样,按TAB效果就像按了回车键,直接到下一行,真的.

我一直是这么玩的。

实在不行,你弄个explorer2fs看看/boot内的vmlinuz文件名和initrd文件名不就行啦?

这个命令是GRUB下的命令吗,怎么用?

例如:root (hd0,1)         #这是BOOT分区,EXT2格式
然后用explorer2fs?

?_?

有人把menu.lst贴出来(就行)救星了!

有人把menu.lst贴出来(就行)救星了!

我的内核升级过了。
explore2fs是windows程序。

信天游大哥 我比你更惨啊
我在xp环境下装了fedora 装完后fedora没有显示鼠标
重启就进不了xp了 于是重装xp 重装xp后又进不了fedora
现在我也是可以进grub 但是我不知道怎么进fedora了
谁可以帮下我啊