LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: xdwumin

6.06安装过程停在"正在扫描镜像站点"的40%不动了

楼主,你把网线拨掉安装系统就没事了,装好再添加源.

Post by aaduck
楼主,你把网线拨掉安装系统就没事了,装好再添加源.

我试过,拔掉网线也得检测大概至少十分钟,不知道有没有更好的办法。。。。

Post by tonytop
我试过,拔掉网线也得检测大概至少十分钟,不知道有没有更好的办法。。。。

本来很短的安装过程变得这么长。真恶心

要是把这个增加个 选择是否 自动设置apt源的选项,我们又对他感恩戴德,更恶心

还是找个“蕃茄花园 ubuntu 6.06”安装吧

奇怪,同样是 ubuntu 6.06 盘,我安装时怎么没碰到,可能是安装时睡着了,感觉就是把盘塞进去,引导,分完区后,直接给装了一大堆东西,也不问我要不要,过程比 xp 还傻瓜,意犹未尽啊!

正在安装语言支持包
||||||||||||||||||||||||||||||83%
下载语言软件包 (665:10 剩余)...

同在在装Server版本,目前情况

正在结束安装进程
||||4%
正在保存语言设置...

注:已经半个多小时了

到这一步的时候,换一个控制台,如 ctrl+alt+F2 等……
然后 ctrl + c 终止这一步,我好像是这样吧!

停止这一步后,再ctrl+ alt + F1回到原来的安装界面继续后面的安装了。

我的经验是, 午夜到凌晨之间安装的话, 停在""正在扫描镜像站点"的40%"的地方时间短得多

我的经验是, 午夜到凌晨之间安装的话, 停在""正在扫描镜像站点"的40%"的地方时间短得多

进控制台,把挂起的apt-get进程杀掉。就可以继续了。

装完后,添加中文支持。
sudo apt-get install language-support-zh