LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
返回列表 发新帖
楼主: qvbsx

求助:安装ubuntu遇到的问题(如图)

Post by bitnew
有/home吗?这是必须单独分区的。

没有这么一说,我的就没有/home,照样很好。
不过楼主的问题很奇怪,不知道,帮着顶一下。

没有保存分区修改信息并且在安装前没有强制执行用户设定的分区格式化工作

这是 Ubuntu 向来的 bug 啦

解决方案的确无规律可循的,从 5.04 开始我就见过十多次了,出现也是无规律可循的

所以....碰运气咯....尽量迫使它在安装前执行一次格式化

楼上的意思是,在分区后应该格式化一下,然后开始安装?

ubuntu这个bug没有遇到过,我每次安装都会格式化一下/分区

Post by stephenwong
没有保存分区修改信息并且在安装前没有强制执行用户设定的分区格式化工作

这是 Ubuntu 向来的 bug 啦

解决方案的确无规律可循的,从 5.04 开始我就见过十多次了,出现也是无规律可循的

所以....碰运气咯....尽量迫使它在安装前执行一次格式化

这不是ubuntu的bug,而是你自己的分区有问题。。。
我用diskman修复了一下有ok了

我后来用硬盘装起来了,但是也是提示E盘有未更正有的误,这次我也是忽略它,结果装好了,在linux下也能识别E盘