LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: tram

二笔输入法ebf-fcitx-2.0.1发布!

那我有点线索了,你的win分区应该是用utf8来加载的吧,改成cp936,就没有问题了。
你的文件名在win分区里看的时候,有没有出现只能用utf8的现象?
是啊!就是用UTF8,然后铐到linux分区,我在fstab加入-o utf8如何
/dev/hda8            /mnt/f        ntfs  ro,umask=0222,iocharset=cp936    0 0
上面是我用来加载ntfs分区的fstab文件内容,用的是cp936,这样就没有你说的那种问题了。
呵呵,正常了!谢谢!
tram,我发现这个二笔输入法不能输入汉字的括号也。。。
比如(),这是我在汉字输入的状态下敲的括号。
还有就是波浪号也不能出,还是半角的~~~~。。。
呵呵,还真没注意,
你打开源码目录里的:
data/punc.mb
在最后面加上两行:
( (
) )
再安装一下,就能输入汉字的括号了。波浪号我还没找到,应该是按哪个键的时候输入?
上面那个中文的括号是用alt+3切换到区位输入法,用0308和0309输入的。这个波浪号在哪里呢?
找到了:
~ ~
是0111
现在行了:
( (
) )
多谢tram!

另外还有个小问题:
我看见源码里面有wbx之类输入方式,怎么安装后运行的时候却只有全拼和二笔可选呢?
在设置文件里有一个选项的,打开以后就能用五笔了。默认是关上的。
.gWuBi/profile
只要我们肯努力什么都不是问题!