LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
返回列表 发新帖
楼主: didawen

help:::suse10.1 中 X 错误。

那为什么root进去就没问题呢?
而且并不是一开始就有问题的。觉得是改了哪里的配置才引起这样的问题的。。。

新建了个用户,登录过去就没这个问题的。。

不知道是我现在这个用户设置有啥问题。。奇怪阿。

你是不是设置kde的什么外观特效选项了?我也出现过这个情况,不过忘了是怎么弄得了

把KDE的设置删除就好了
rm -rv .k*

Post by boulevard
你是不是设置kde的什么外观特效选项了?我也出现过这个情况,不过忘了是怎么弄得了

可能是设置过啥,,忘了。。那么多项,也不知道是设置了哪项。。。很晕阿。。。

Post by didawen
可能是设置过啥,,忘了。。那么多项,也不知道是设置了哪项。。。很晕阿。。。

我记得是菜单透明什么的

终于让我找到是在哪里设置了。
原来是由于我弄了4个桌面,在体验的时候,把那个桌面切换器给打开了,然后里面可以配置窗口行为。就把有个“透明”选项卡里面启动了使用了透明。。结果就导致了这样的问题。。改回去后就没事了。新建用户默认是不启动透明的。

一般来说,启动“配置窗口行为”的方式是
个人设置->桌面->窗口行为
这个时候在右边就可以看到有个选项卡是"透明“

就是这个地方了!!!郁闷死我了。

不过搞定了。

改过什么配置文件没有?
偶改过rc.conf中的东西,后来再进就这样,注释掉就好了。。。