LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: Vstar

疑问:指责红旗的都是Linux的初学者吧

我個人倒是不會排斥所謂國產的,兩岸三地目前的版本還是太少了,選擇性太少了,看起來好像很多,其實跟國外比起來,少的可憐,而且大部份都是面向"某類使用者",大同小異.

為什麼我裝了操作系統,還要中文化?還要裝qq?還要裝字典?對英語系的國家來說這些都是可以省略的,英文字体漂亮,icq已經在裡面了,字典dict隨查隨用,電台通通在書籤裡,感覺上就像是專門為了美國人而設計的系統.

我想表達的是一種本地化的概念,由某地區所推行的版本,自然會事先做好本地化的工作.

期待有一天不用在自行本地化工作的時代來臨...........

Post by jhuangjiahua
前几年指责 cjacker 的人,
现在多半回到 Windows 阵营了(如果可以这么说的话)。

把公司的问题去指责技术人员,这类的人应当回到学前教育阵营。嘿嘿!~

to all:

抛弃你们这些无用的讨论吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Post by jhuangjiahua
前几年指责 cjacker 的人,
现在多半回到 Windows 阵营了(如果可以这么说的话)。

指责我的人不是技术层面或者什么其他的原因,主要是因为对Linux的认识。

主要因为我对Linux批评较多,或者说Linux“不够好”的时候较多,一部分狂热的fans必然会指责我或者骂我。

我说过时间会证明一切,依靠一时的狂热肯定是不能长久的。

Post by cjacker
指责我的人不是技术层面或者什么其他的原因,主要是因为对Linux的认识。

主要因为我对Linux批评较多,或者说Linux“不够好”的时候较多,一部分狂热的fans必然会指责我或者骂我。

我说过时间会证明一切,依靠一时的狂热肯定是不能长久的。

事情看来颇有历史渊源,不好妄加评论了。

其实不管对大方向的看法如何,踏踏实实做事都是值得敬佩的。时间只能证明预测是否准确,但不管谁对谁错,做的事本身的价值都不会被否定。

如果这:"指责红旗的都是Linux的初学者吧"的问题成立,而有千千万万的中国人使用红旗Linux
那样不是大家想的吗?

Post by gnap
希望红旗的好员工们不如辞职,找个工作白天为外企干活,晚上维护国内的社区版本也好。

这句话我严重的反对,如果大家都这样,那我们中国还要不要发展了?无语中...

lfm09,问个问题。
你应该是先装everest,后装的红旗5吧。
--------如果先装红旗5,然后再装everest,好象引导不了红旗5。如果你引导,请问是如何做的,谢谢。

Post by loverf
lfm09,问个问题。
你应该是先装everest,后装的红旗5吧。
--------如果先装红旗5,然后再装everest,好象引导不了红旗5。如果你引导,请问是如何做的,谢谢。

我没有把安装红旗5和Everest的GRUB安装到MBR,而是用NTLDR来作引导的,所以哪个先装都没关系。

Post by lfm09
这句话我严重的反对,如果大家都这样,那我们中国还要不要发展了?无语中...

“晚上维护国内的社区版本”

发展国内的社区,对国家的发展更有好处。先入教育和文化的优点就是有后劲!比起搞国企大跃进要对国家的前途负责得多。