LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: flycraft

贴个图吧...(9月秀?)

装两个系统监视器-_-'
wd_afei也贴一个呀~

我安装好的xgl效果没有透明,别的效果抓图又抓不到,除去这些,就是普通的gnome了。。。

Post by philix
第三幅图上的,左右两侧的系统状态监视是用什么实现的?怎么做?

呵呵,Arch 下就简单了,只要 pacman -S conky gkrellm 就行了。 :2cool

Post by ys_freedom
装两个系统监视器-_-'
wd_afei也贴一个呀~

虽然两个都是系统监视器,但用途真是各具特色,所以只好两个都装了。 ;)

Post by ys_freedom
archlinux下的vnc2swf和x11vnc如何配合使用,vnc2swf连上x11vnc后远程桌面花屏,录下的swf也无法观看

xgl?xgl不知道能不能,反正xorg是可以的。
x11vnc好像要用什么参数让它不显示出来,只作为一个daemon使用

Post by daze
我也来凑个热闹! ^_^

你的中文和日文的字体是什么?好漂亮阿,是幼圆吗? 哪里有下载的,如何安装?能吧你的.conkyrc发出来么?

不好意思,现在才回,这两天事情多,没看到。

这个字体是 YuanTi,中文名不知道叫什么,是我无意中找到的,记不清在哪下的了,不过有这个名字应该很好找到。下载后手工安装,由于我只用 GTK2 的程序,所以设置很简单:
  1、copy 到你的字体目录或者 ~/.fonts 也行;
  2、执行命令 fc-cache -fv;
  3、执行命令 fc-list,看看装上了没有;
  4、配置 /etc/fonst/local.conf;
  5、在你的程序(mlterm、rxvt-unicode、firefox等等)中选用这个字体。

需要注意的是: 这个字体内置了一些特定字号的点阵字体,所以在配置 local.conf 时,关闭这些字号的 AA 就能配出和 ms-simsun 一样的效果,只是我不喜欢这种,所以打开了所有字号的 AA,这样做的缺点是较小的字体有点发虚。

~/.conkyrc 我现在没办法贴出来,因为我现在用的电脑是公司的 windows,只有等过两天回家后才行。不过我的配置基本上就是 conky 自带的那个例子,我只是修改了 mpd 的部分,让它多显示一些信息;并且加入了一个日期的显示;还有就是根据我的桌面背景,改动了看不清的几个 color 值。

我也贴图看看

wd,中文用的wqy?

Post by flycraft
wd,中文用的wqy?

嗯。我觉得这个字体显示最好了。
顺便秀一下conky

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x