LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 夏羽翀

Mandriva,你的好难道只有我知道?

刚刚试了试Unbutu6.06。
用来用去感觉还是Mandriva好。

楼主又来煽情了~~

使劲煽啊

我已经好长时间没来了,近来又过来看看,只是因为2007快出了,我想最早用上它,近来让木马把我弄得焦头烂额!

哈哈,是的是的,谁叫我是Mdv的铁杆球迷,再不好的孩子也要疼。会叫的孩子有奶吃,不会叫的孩子没奶吃,都叫叫,Mdv就会更加引人注目。

不过Mdv有些地方真的要学学,安装盘变得更精炼更稳定些,其他的交给网络源完成,多好!

Post by 夏羽翀
哈哈,是的是的,谁叫我是Mdv的铁杆球迷,再不好的孩子也要疼。会叫的孩子有奶吃,不会叫的孩子没奶吃,都叫叫,Mdv就会更加引人注目。

不过Mdv有些地方真的要学学,安装盘变得更精炼更稳定些,其他的交给网络源完成,多好!

可惜,我喜欢用MDV,不过感觉MDV在中国的网络源不如debian,毕竟MDV的网络源没有debian多,不得不承认在中国的mdv网络源不如debian的速度快.......而且网络源安装还需要一定的初级技巧,估计新手第一次装的话很难装上。

现在MDV的这种发行方式应该是考虑了网络源问题和新手的安装体验问题,而且由于mdv的发行方式和以前的buggy表现,爱好者为其建立的源并不多(在欧洲应该还不如suse多吧,个人感觉.......不一定正确),mdv应该是考虑全球发行的,所以mdv应该不会抛弃现在的发行方式。不过记得2005版本的时候mdv出过一个单碟安装版,里面没什么软件不过有一个icewm-lite。我觉得mdv可以考虑把这种单碟安装版本的安装程序做得更贴近专业用户,提供更多的安装方式~~

不管怎样,支持mdv~~ 只因为我喜欢~~~

debian社区力量强大,所以比MANDRIVA广是正常的.其实MANDRIVA现在的安装程序也很好啊,没看出有什么问题的

至于单碟安装,ONE好象是可以做到的,不知道楼上的有没有试过

Post by Edouard
debian社区力量强大,所以比MANDRIVA广是正常的.其实MANDRIVA现在的安装程序也很好啊,没看出有什么问题的

至于单碟安装,ONE好象是可以做到的,不知道楼上的有没有试过

说到ONE我还真没试过,只用过单碟版的LE2005~~因为学校上网方式比较变态(买卡上网,限制时间和流量!!),所以我一般不用网络源装东西,只能在“爆卡”的时候老老实实的下3个iso.......苦啊~~~

既然楼上的朋友提到了,而且貌似ONE是个live,我有兴趣在学校办公室里试一下ONE:2cool (嘿嘿,办公室是不用担心流量~~PS:强烈鄙视学校和中国电信!!:mad: )

即使不是用ONE,好象一张安装盘也可以装的.不过东西会少很多.不明白大家怎么老是觉得MANDRIVA盘多呢

现在你还对mandriva独有情钟吗,我都有点失望了,毕竟用了这么多年了,如果还没有大的提高,放弃是我的选择,不是这个版本也许就是下个版本吧

每一次装的LINUX是TurboLinux,没成功。第一个成功装上的LINUX是RH9,没用几天。后来一起比较喜欢的LINUX是MANDRIVA,从8。2开始吧,每个发行版都下回来,刻盘,但真正用过的只有10,时间也不长,没超过一周。还有2004和2005吧,2006装了一天就删了。后来的版也没给我什么惊喜。使用时间最长的LINUX是Ubuntu,目前大部分的应用都在ubuntu下面做。只是偶尔会切换到WIN2003下面去。