LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
返回列表 发新帖
楼主: LaoLang_cool

郁闷,上网一会就上不了了,得重启。。。

和dhcp应该没关系。

你试试看自己编译内核。

编译内核就免了吧,最实际的还是换块网卡试试了~
如果认为是跟PCI的有关,那也不会是serial port和para port,这两个是主机的COM (串口)& LPT(打印机并口) I/O啊~COMS里面有个PCI delay的吧,记得不是很清楚,设置里面应该有32 64 128。。。之类的,默认是32的话设置成64试试?

如果认为是跟PCI的有关,那也不会是serial port和para port,这两个是主机的COM (串口)& LPT(打印机并口) I/O啊~COMS里面有个PCI delay的吧,记得不是很清楚,设置里面应该有32 64 128。。。之类的,默认是32的话设置成64试试?

最近ARP欺骗出现比较严重.看看WIN下会不会常掉线或网速变慢?还有是几台机的?上网方式?好让其它人帮解决.

1. 用gaim上IRC,常出现 ERROR: Closing Link: 127.0.0.1(Connection Timed Out)。
2. 笔记本电脑,不易更换网卡,也没法在BIOS里设什么PCI。在其它的电脑(windows xp sp2)下也出现gaim上IRC会掉线现象,估计为router设置问题。
3. win下的网速一直正常,网络应该没有问题。
4. 我的/etc/hosts
127.0.0.1               localhost.localdomain       localhost
5. 以前用debian etch时没有出现这种现象,后来使用gentoo和arch才开始出现这种现象。
6. 电信ADSL,路由共享上网,5个人,TP-Link的路由。

4. 我的/etc/hosts
127.0.0.1 localhost.localdomain localhost你这里的看一下和/etc/rc.conf是否也是HOSTNAME="localhost.localdomain"
要不你把它们都改成如archlinux看看.
HOSTNAME="archlinux"   #/etc/rc.conf的
127.0.0.1               archlinux       localhost  #/etc/hosts

还有说一下情况.我的猫开DHCP,我机子设静态或DHCP照样上网

1. 试过在同一网络下的不同电脑(三台,操作系统兼为winxp),客户端为gaim,IRC也会出现常掉线现象,但其它MSN和QQ都正常。
2. 在其它地方,不一样的网络,也是winxp和gaim,上IRC就正常不会掉线。
所以,应该是网络问题,不知怎么会就上IRC出现问题呢?不会是网速问题,电信,单线程下载可达700K/s以上。

换用irssi,IRC已经正常使用,看来是gaim的问题。
呵呵。