LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
返回列表 发新帖
楼主: koffman

想考RHCE,但是有很多疑问,特来请教大家

自己要问问自己学到了什么,有什么收获,才是关键。

本人一直认为,所谓认证,不过是和驾照一类的东西。

Post by kissingwolf
http://www.linuxsir.cn/bbs/showthread.php?t=96518
任何一个认证都不可能给你带来一份好工作,能给你带来好工作的只有经历和经验
一个新手RHCE的酸甜苦辣
http://www.linuxsir.cn/bbs/showthread.php?t=194408

如果没有RHCE证书,我想我不会拥有现在的工作
证书还是有些用的

至少RHCE证书拿到的人,我见到的。在Win上面的服务基本也没问题。
这点还是能说明点问题的,多数人都是从Win上转过来的

Post by 祈祷之龙
个人建议不要去考这个试.除非,你不缺这点钱,而且心态很好.可以很肯定的告诉你,工作经验加上人际关系.你根本不需要自己找什么好工作,好工作会来找你的.面试的时候有时候只是看看你的学历件就OK了.其他都是不看的.当然,这仅仅是个人建议,我个人已经考了1次没过,但是我做的嵌入式LINUX方面的东西,平时看看代码,操作方面只要一些简单的命令就可以了.所以基本上我是给REDHAT交赞助费了.如果单位有硬性规定的话,还是去考吧,不然是不值的.很多拿着RHCE,MCSE找不到工作的人多了去了,加油吧,哥们.

这个说法过于短见,我在这个行业工作了15年, 国内国外都做过,国内公司国外公司也做过,更做过高级的管理职位。我的建议就是,只要你有能力,就一定要考licenses, 而且一个肯定不够!

我的理解,知识最重要   水到渠成,考个证      这样最好了 :)

考证书是学习的一种方法,不是就业的一条捷径!

其实很多时候,证书仅仅是一个标志,我觉得当我在这一行做了一段时间后,发现自己有一定的天赋,我就会去考相关的证书。我觉得,一方面可以系统的学习到很多东西,另外一方面,我觉得自己可以有更多的提高,当然,社会上注重的还是实际能力,特别是解决问题的能力。