LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: gentoofans

大家提供点arch河南网通的软件安装源啊?

安装的时候可以选择不安装这个包。
源里面的好像已经是dasher-4.20-1.tar.gz。如果想安装直接从源里下载一个dasher-4.20-1.tar.gz
#pacman -A dasher-4.20-1.tar.gz
然后再安装
#pacman -S gnome-extra

#pacman -A dasher-4.20-1.tar.gz提示没这个包啊?

Post by wd_afei
你需要重新登录一下或者重启一下在执行这个命令。

重启后一样啊,还是提示没gnome-session这个命令啊,郁闷!刚开始pacman -S gnome后不能成功升级,后pacman -Syu升级基本系统后再pacman -S gnome 就好了。是不是要装显卡驱动什么的我得是nvidia

你看看/opt/gnome/sbin或者bin下面有没有gnome-session这个命令。gnome的东西都在那里。

nvidia的驱动可以通过
pacman -Sy nvidia安装

此外,你还需要自己编写/etc/X11/xorg.conf文件。或者使用hwd生成一个。
pacman -S hwd

我看了一下:/opt/gnome/sbin下没有  /opt/gnome/bin下有gnome-session  .没反映。我试了一下好像/opt/gnome/bin下的都没反映啊?而且/etc/X11下也没有xorg.conf.好像我没装xorg.  
   是不是必须装xorg后,gnome才能启动?

。。。
没装xorg?
能启动才是怪事,所有x下的硬件配置(键盘鼠标显示器显卡等)和字体都在里面

楼主先确认安装了xorg
可以pacman -S xorg hwd更新一下
然后用hwd -x命令,这样在/etc/X11/下就有一个xorg.conf.hwd 改名成xorg.conf(用nano明令编辑它,另存一次就可以了)

我先#pacman -S xorg ,好了后按照楼上的:#pacman -S xorg hwd, #hwd -x  ,然后
进入、/etc/X11, 执行#cp xorg.conf.hwd  xorg.conf.  最后#/opt/gnome/bin/gnome-session 出现
(gnome-session:2560):Gtk-WARNING **ocal not supported by C library,Using the fallback "C" local
(gnome-session:2560):Gtk-WARNING**:cannot open display.

你需要的是修改home下面的.xinitrc文件,注释掉里面的exec行,然后添加一行新的
exec gnome-session

保存,然后执行startx命令。

Post by wd_afei
你需要的是修改home下面的.xinitrc文件,注释掉里面的exec行,然后添加一行新的
exec gnome-session

保存,然后执行startx命令。

奇怪,我的/home下只有一个ftp目录。没有.xinitrc文件啊 。郁闷死了???