LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 线头

可有人发现archlinux里的fvwm-2.5.x不支持xft字体?

MenuStyle * Font "xft:SimSun:Medium:size=14:encoding=iso10646-1"
你试试这个

说了不行,不信自己试试。如果fvwm是自己编译的,你会发现在fvwm configure时根本就没有发现xft这样的东西

那我就不知道了,可能你的fvwm跟我的fvwm不是同一个fvwm

What's the output from the command:

[QUOTE]fvwm --version

If you find it is missing "XFT" in the list of compiled option, you'll need to relink libxft against FVWM. [/QUOTE]
但不知怎么作

下载fvwm的源码,configure过程中不能发现/usr/bin/fontconfig-config,不知其它发行版是否一样

刚在knoppix3.9里试了试,With Xft anti-alias font support? yes (version 2),而arch里是no,问题就是在这里,但fvwm在arch里要的是fontconfig-config,而在knoppix要的是xft-config?是不是不同版本libxft的命名不同的?

是否没装pkg-config

Post by seamonkey
是否没装pkg-config

解决问题,太谢谢了

Post by aceat8848
我已经忍了很久了,楼主要是解决了能否发个解决方案出来?

忙了一整天,终于解决了。先安装pkgconfig,然后重新编译可以

折腾这个没什么意思,fvwm中如果要分别设置中英文字体(比如simsun),就只能用X核心字体。

fvwm2.15.19出了,一样没解决这个bug嘛,还是得自己来改。
不知2.14.20支持中文没有。