LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 游云

hwd生成xorg.conf后,startx不了

不把出问题的提示贴出来怎么知道你遇到的是什么问题

这位楼主的问题可能是xorg的包没有装全
还有虚拟机显卡配置可能也有一点小问题,只要包装好了,显卡通过反复配置/etc/X11/xorg.conf文件

没有一点建设性意见 。

我觉得没装驱动装了可能可以

要看虚拟机的显卡是什么卡,我曾经使用微软的虚拟机pc2004 它的虚拟显卡就事s3的 主板是via的
我看楼主VMware的虚拟机主板是intel的bx440 显卡没有写,估计用默认的vesa应该可以了

你还是没说为什么啊,不会是 包没装好,hwd生成的xorg应该可以的。freebsd也是这种 效果实机就要以进X

其实,有很多问题我也想知道为什么~
只不过很多问题遇到频繁了,也不知道为什么就知道大概是哪里的问题,应该从哪里找解决问题的办法。。。

我现在也遇到这个问题.我是装XFCE4 .hwd -x 生成出来的太复杂了.头都要看晕.我看我的hiweed里的xrog.conf就很简洁.一目了然.

device .screen. monitor

用什么WM,感觉好像没指定WM,或则WM不行。直接运行WM看看,有没有出错信息.

在~/.xinitrc 里面指定WM
ps:感觉好像arch装的xorg不带基本的WM的,所以,直接startx是进不了的。

我估计是vmware的问题了。
以前没用过vmware,以为可以虚拟本机的真实硬件环境。看来要在真机里装才知道。
装了gnome,各种软件包应该是装全了

看这里的贴,果然是虚拟机的问题。看来虚拟机装不了Arch。
http://www.linuxsir.cn/bbs/showthread.php?t=182012

#hwd -s:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x