LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: aceat8848

想问下console的程序比gui的程序好在哪里(mutt和thunderbird,lftp和gftp)

mutt的好处太多了, 说不完, 有空整一个详细的配置使用指南

看你用什么xwindow了,如果你使用kde或者gnome的话为什么还非要去使用字符软件??

X window != KDE or GNOME
完全的概念性错误啊

LS的,没必要鸡蛋里挑骨头吧,现在讨论好像不是这个问题。

(你想说kde&gnome就是窗口管理器吧!!!)

KDE & GNOME也不是窗体管理器。继续概念性错误。

回复一下楼主:
gftp和lftp,thunderbird和mutt,没有必认定说哪个一定好用。还是得看个人的习惯,哪个用得顺手就用哪个好了,刻意地去追求效率是很没效率的,呵呵。

正确答案揭晓!Desktop Environment!!!
我平时一直用的gftp和thunderbird的,所以不存在顺不顺手一说。。。mutt根本就没装过。。。
我只是想不断尝试一些新鲜的东西,在那之前先在论坛上问问看那东西是否值得我花时间去尝试

一直用不代表顺手,就像我一直用vim但不代表我用着觉得顺手。

既然是尝试,为什么有“值不值得花时间”这种想法。lftp和mutt做为老牌软件,自然有其独到的一面。如果你不舍得投入时间,而是抱有“一换到mutt效率就咻的一下上去了”的想法,那我觉得你还是不要尝试了。

"我平时一直用的gftp和thunderbird的,所以不存在顺不顺手一说。。。"
我想的是“不二选择,没得比较,我也不知道顺手不顺手,能用”
怪我表达不清楚

不能因为都是老牌软件就值得舍得投入时间,不会因为别人说好就去使用他们,尝试是要花很多时间的,至少对我这种人来说,所以我想用过的朋友告诉我那些东西好在哪里,如果那些东西的优点正是我想要的特性那我就继续花时间去学习,如果那不是我想要的我就就此打住
要知道学习那些玩意是要花很多时间的,不加筛选的尝试我将耗尽我所有的空余时间

只是想到这里来发挥论坛的交流作用,听听前人的意见

又是一个小马过河的问题……

当你想摆脱束缚的时候,就会想起这些东西。