LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
返回列表 发新帖
楼主: 北南南北

弟兄们在哪些发行版上成功安装过G五笔,请来报到,多谢![调查版]

redhat7.3.92下用G五笔0.9OK。

redhat7.3下不好用,终端里不能用,Mozilla中可以。
Mandrank 8.2下也好用。
Mandrake 9.0beta版测试通过。。。

一切OK
RedHat limbo 7.393测试完毕。。。。一切OK。。。。如果汉化方法不同,可能会不能用。

我的MDK8.2&阳春白雪安装成功! :)

感谢楼上的joe_smu兄指导关于阳春白雪与gWuBi的安装方法。。。
先在这里吱一声(不过我没有删除阳春白雪,只是把kinput2c 改成gWubi了)
吱。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
谢谢yuking的软件

gWuBi真是酷必了。。。。。。:eek:
using gWuBi in debian
etony:
Debian下如何安装和使用gWuBi? 你写写吧...

看了linuxsir的论坛找不到相关的帖子有说...
在Debian下安装gWuBi: -- Chaos

安装了gWuBi。用起来感觉不错。因为gWuBi刚刚支持拼音阿。安装gWuBi:下载gWuBi1.6以后,用tar xvzf gWuBi-1.6.tar.gz解开,
cd gWuBi-1.6
gWuBi好象只用了xlib函数,所以只需要安装xlibs-dev软件包即可:
apt-get install xlibs-dev
比较爽,我不喜欢xsim和scim,要安装无数的开发包才能编译。
然后 make; make install安装gWuBi,通常情况下是没有问题的。
修改/etc/profile文件把XMODIFIERS的那一个环境变量改成
export XMODIFIERS=@im=gWuBi
用 . /etc/profile 使之生效。

进入KDE,运行gWuBi就可以啦! 如果觉得每次都手工启动gWuBi比较麻烦,可以在~/.kde/AutoStart里面
做一个gWuBi的应用程序联结。在执行的选项中添入gWuBi,每次KDE启动就可以自动启动gWuBi了。

-----------
一个朋友写的,我试验得不成功,(可以启动gWuBi,但无法输入,也不知道如何输入,怪怪的...)各位补充一下...
改 fcitx吧 安装更简单
使用更方便
我试过了,红帽8也没问题。