LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: wd_afei

2007年1月桌面秀

fvwm 2.5.19

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我来贴几张图,先来KDE下的,没有多大修饰,我喜欢打扮的花哨,简洁,好用就是我的追求!
我主要贴出了几个比较好的程序运行效果.
显示系统信息:conky
conky设置,我总是有一块地方黑着,如果我把它设置为透明(own_window=yes),那我的桌面就闪的厉害.那就算了吧,就让它黑一块,无所谓!
播放器:audacious
中文显示还好,有些中文歌曲显示mp3信息时会乱码,是mp3 tag的问题,修改一下就好了,它可以直接点右键弹出菜单修改.
一个KDE console模拟器的小玩意:"yakuake"
这个小工具代替KDE console不错,[F12]就出来了,再一次[F12]就隐藏了,还可以自定义快捷键.其它与KDE kconsole无异.

本帖子中包含更多资源

x

接着来几张!

有关"yakuake"与"opera显示效果"的图片!

本帖子中包含更多资源

x

再来二张enlightenment显示效果的图片!

感觉到KDE与Gnome环境的臃肿,捆绑太多我不需要软件,特别是KDE,迟早会把它们替换掉.
enlightenment与fluxbox就是错,简洁,占用资源少!
如果你审美观不错,美工技术不错,你可以尝试美化fvwm.反正我目前做不来,会配置了,你还得做图片,做类似theme的东西呢?好像fluxbox就是基于fvwm发展起来的.

本帖子中包含更多资源

x

总结一下.
*) KDE不像别人所说的那么占资源,我台式机:Celeron 1.2G+192MB SDRAM都运行速度还不错.就是不能把几个大型程序同时打开,如一边处理图片,一边听歌,一边浏览网页了.
*) KDE也不像别人所说的那么不稳定,一些常用的程序我用的都还好,不过好像也没有用过太多KDE的程序.KDE也的确有些程序不稳定\不好用.
1.krita很不稳定,连把一些图片转为PNG格式时,KDE会死掉,
2.Koffice还不能很好的使用,当你在网页上拷贝一些带有图片的内容到Koffice中时,它将不能很好处理,OpenOffice这点做的不错;还有Koffice的显示效果,排版效果都不怎么样.也可能是我初次使用,反正我第一次使用Koffice后,就怀恋OpenOffice了.期待着KDE 4.0中的koffice.
3.kmail不如日本开发人员做的"sylpheed",sylpheed基于GTK.
4.我觉得KDE程序有一定的界面标准,但没想到这些界面标准会用在许多应该具有一些个性的程序上.如"Akregator(RSS阅读器)","KGpg"(GnuPG加密的GUI界面),"kmail"等等!
5.KDE比Gnome更显臃肿,可定制性需要再高一些!我用"pacman -S kde",结果装了太多我不需要的东西,也懒得删除了,我也看到有定制KDE安装的文章,这次KDE安装我是故意完全装上的.
*) GTK程序在KDE环境中,仍然运行良好.我很多程序都用的基于GTK类库,太依赖Gnome的软件我就不用了.如果你在KDE环境中用gtk库程序,装上个"gtk-qt-engine"显示效果就能与KDE程序差不多了.
*) fluxbox和enlightenment环境不错,占用资源少,界面美观\漂亮.我以后准备用它们来代替KDE与Gnome.装上Qt\gtk库,替换与KDE和Gnome联系太紧密的程序.呵呵!

呵呵,以上纯属个人意见.由于本人才疏学浅,说的不对的地方,还请见谅!
OpenSource中可供选择的程序多的是,桌面环境等都有一些比较优秀的程序.如果你不满意,当然可以自己寻找自己中意的程序啦!反正我找的差不多了,还蛮不错!
要不,开个帖子,大家都来推荐一下自己觉得不错的程序.

windows许多程序做的不错,界面\功能等做的都不错.要是它们能移植过来就好了.
希望我们国家能有更多的开发人员加入开源大军,我也差不多也要为他们做做贡献了.开源软件作为新来的开发人员练手不错,反正你做的不好,也不会有人训你一顿,不过还是要求责任感啦,把它们当作一件艺术来完成它们.呵呵!

Post by LaoLang_cool
fvwm 2.5.19

没有窗口标题栏?

Post by lewbing
windows许多程序做的不错,界面\功能等做的都不错.要是它们能移植过来就好了.
希望我们国家能有更多的开发人员加入开源大军,我也差不多也要为他们做做贡献了.开源软件作为新来的开发人员练手不错,反正你做的不好,也不会有人训你一顿,不过还是要求责任感啦,把它们当作一件艺术来完成它们.呵呵!

可是linux下就是这样,不同软件开发的程序在不同平台下就是不一样
一些基于gtk开发的程序在kde下用就是不爽
唉~什么时候linux能七国统一那就威震四海了

希望我们国家能有更多的开发人员加入开源大军

国情决定了,大家还在为养家糊口挣扎,商业软件才能赚钱,不能跟老外比
即使再喜欢linux下面的软件开发,不能换成钱就很无奈了,像stardict那位

换了个风格,来 show 一下^^

本帖子中包含更多资源

x