LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
返回列表 发新帖
楼主: younker

Leopard (Mac OS X 10.5)离我们越来越近了

关闭 [复制链接]
已经推迟到10月份发行了。

用Mac来做什么呢?呵呵。大伙别说我土, 主要是工作中根本没有用到过Mac, 随便玩玩也有的,
倒是看到别人用Mac 做印刷出版,但那是需要硬件配合的。到x86的平台, 不知道怎么样。

几位Mac资深的XD,说说用Mac主要是做什么呢?

倒是看我们国外部门的同事用Mac, 但是也是装的php, perl, apache这些东西在Mac上。
Mac在中国到像是品味和Mac圈的象征。不知道我说得对不对。

不过Mac能有x86版本还是值得期待一把。只是个人认为Mac要走的路还比较长

发重了,编辑一下删除

Post by 黄叶
用Mac来做什么呢?呵呵。大伙别说我土, 主要是工作中根本没有用到过Mac, 随便玩玩也有的,
倒是看到别人用Mac 做印刷出版,但那是需要硬件配合的。到x86的平台, 不知道怎么样。

倒是看我们国外部门的同事用Mac, 但是也是装的php, perl, apache这些东西在Mac上。
Mac在中国到像是品味和Mac圈的象征。不知道我说得对不对。

不过Mac能有x86版本还是值得期待一把。只是个人认为Mac要走的路还比较长

我不是資深,哈~~

Mac也好,PC也好,都是拿來用的,Mac其實除了獨有的系統外,根本就是PC一台,你拿PC做什麼,自然就是拿Mac來做什麼了

其實一直以來,人們就愛把Mac特殊化,好像非要創意工業才能用Mac似的

其實用電腦,何嘗不是貪求穩定?尤其我們這些linuxer,折騰久了,更是希望有一台簡易的機器,替我們完成工作

Windows的簡易,是用愚蠢、浪費資源的代價換來的,但Mac不是,Mac不但有Windows簡易,還有Windows怎麼都模仿不來的人性化,套用某大廠的一句話:「科技以人為本。」我們不需要高深的科技,只要人性化的介面。

跟那個虛有其表的破窗相比,Mac的底層是一個強大的Unix-like系統,它表現得跟Linux/FreeBSD一樣穩定,同樣的,我可以開啟附設的終端機,使用熟悉的vi。

我用Mac的原因,就是因為它同時具有內外的優點。

Post by 黄叶

有幸能看到黄叶对此的关注!:% :%
我也不是资深的Macer。记得当时和北南谈到关于MacOSX&Darwin开版的意义的时候,只是说IBM作为一个全球深得信赖的品牌,在被联想收购后,日趋低迷和不被信任的状态,觉得apple可能会在大陆异军突起。当然,这一点不是我们所能左右的,毕竟apple有其独到的销售策略。但,始终觉得作为国内开源论坛氛围比较不错的sir也能有所涉及,仅此而已。
随着对MacOSX使用的深入,我觉得Sirer更应该学习apple的东西太多了。
如果把apple说成是对UNIX衍化最成功的案例,这不为过吧?大家还记得Apple II吧!呵呵!
个人觉得这一点是最值得我们来学习的!包括MS在内,据说MS Office for Windows的所有版本在开发前,都要先把对应的新东西要在for mac上提前推出,比如现在推出的office 2007就是在office 2004 for mac后的。
用Mac,本人认为还是:仁者见仁、智者见智!它有UNIX底层的东西可以为我们linuxer所借鉴,也有非常excellent的应用层为我们所借鉴。
无论是哪个系统(Unix Linux & Win),首先应该是一种哲学!
无知乱言,请黄叶兄指正!

windows的确简易,但是看不出愚蠢和浪费资源,因为windows xp开机只占用110m内存。而osx开机就要用掉200m内存。
说到稳定性,现在的windows xp也和freebsd/linux一样稳定,那些动辄说windows不稳定的人可能还停留在win98的记忆里,要知道和windows 98同时代的os9也是一样的不稳定。
喜欢osx不是坏事,但是为此抛弃公正的立场就有些得不偿失了。

Post by jblbose
windows的确简易,但是看不出愚蠢和浪费资源,因为windows xp开机只占用110m内存。而osx开机就要用掉200m内存。
说到稳定性,现在的windows xp也和freebsd/linux一样稳定,那些动辄说windows不稳定的人可能还停留在win98的记忆里,要知道和windows 98同时代的os9也是一样的不稳定。
喜欢osx不是坏事,但是为此抛弃公正的立场就有些得不偿失了。

真替你感到幸運,至少我使用Windows的經驗不如你來得快樂

我用Linux/Mac的時候從來是很順的,但是跑Windows的話,當機是司空見慣,同樣是512m內存的機子,為何就差那麼遠?

Win 98/OS 9不穩定可以原諒,但XP也不見得好好的,我的XP出狀況的次數已經不可計算,重灌更是常事

两位火气都小一些,呵呵!
谈技术,勿论是非。
兄弟在此谢过了