LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: Snoopy

怎么关掉这个ip段对我的访问?

[root@Snoopy root]# iptables -t nat -A PREROUTING -p tcp --dport 80 -j REDIRECT --to-port 8
[root@Snoopy root]# iptables -L -n
Chain INPUT (policy ACCEPT)
target     prot opt source               destination

Chain FORWARD (policy ACCEPT)
target     prot opt source               destination

Chain OUTPUT (policy ACCEPT)

为什么从中看不出来呢??

还有一个问题是,,可不可以将多个端口转到一个端口上?

或是一个端口转到多个端口去??

比如我开ftp,21,http80,我想两个都用同一端口1026

或是将80端口转到1027和1028上,???可以的吗??

可以告诉我怎么弄吗?iptables的文章我看不懂,我需要例子才能

慢慢看得懂,麻烦你了 ~~~
用iptables -L -t nat 可以看到。

多对多是肯定可以的,但一对多和多对一好象没什么意义。
比如我开ftp,21,http80,我想两个都用同一端口1026

当请求发到1026时,你怎么判断是什么请求呢?
或是将80端口转到1027和1028上,???可以的吗??

那就要开两个HTTP的守护进程,这样做有什么意义吗?

很喜欢和你讨论,你的问题挺有意思。
我的qq622556,msn:zjm@sogua.com

我们交流一下,,,,

其实我问到底,想实现的就是,我机开只开80端口

我想别人扫我机的端口时,显示全部端口都打开,其实相应端口的服

务是没有开的,,,上次我听网友说可以用iptables实现,,,,,

是不是有什么重定向什么的?可以将数据发到一个端口上???
我想,你是在考虑安全问题吧。

把所有的端口都关掉是可以的,而且非常简单

iptables -P INPUT DROP

想开哪个端口,就开哪个端口, 如开TCP 80:

iptables -A INPUT -p tcp --dport 80 -j ACCEPT

这样做是足够安全了,但你会发现你根本没法和外界通讯!为什么呢?举个例子说明吧:比如你想看www.linuxsir.cn的网页,你 ... R的80或8080端口(HTTP的缺省端口)。

LINUXSIR的服务器接到你的请求,并返回一确认包。现在问题来了,这个确认包的目的端口肯定是12345(因为你的请求是从12345发出的),当这个包到达你的机器时,首先被iptables截获。因为你的INPUT只开了80口,那么这个到12345口的包就被DROP了!此时,你的mozilla还在苦等回音,直到TIMEOUT,它会告诉你THE SERVER IS NOT AVAILABLE。

如果你是在防火墙上用iptables -P INPUT DROP,那是没有问题的,因为正常情况下,没有人会从防火墙上请求任何服务, 而且防火墙只允许数据流过,对到它本身的任何数据的控制是非常严格的。

对普通的工作站来讲,提高安全性,就要作到尽可能的少开服务,如果一定要开某些服务,可以用iptables加以限定,使改服务只对某些主机或网段开放。
===================
写了这么多,难免前言不搭后语,如果你看得不是太明白,咱们可以在MSN讨论,我已经把你加到我得LIST里了,我的MSN ID是fdisksoon@yahoo.com
这样做是足够安全了,但你会发现你根本没法和外界通讯!为什么呢?举个例子说明吧:比如你想看www.linuxsir.cn的网页,你的mozilla...R的80或8080端口(HTTP的缺省端口)。

应该是:

这样做是足够安全了,但你会发现你根本没法和外界通讯!为什么呢?举个例子说明吧:比如你想看LINUXSIR的网页,你的mozilla会发送一请求到LINUX的服务器,这个请求一定是从某个端口发出去的。是哪个端口呢?“某未知端口”。这里的未知是指“任何一不在/etc/services列出的端口”。我们不妨假设是12345端口,那么你的机器从12345端口发送一请求到LINUXSIR的80或8080端口(HTTP的缺省端口)。
那禁止所有人对我的22端口访问,除了把相应的服务关掉

iptables怎样禁止,,比如我要192.168.112.里面的人禁止对我22的

访问,除了192.168.112.99,,,,我知道这个很简单,但我需要例子

可以说得深点吗???iptables的drop是怎样的??

比如别人来个包对我80,但我用80禁止了所有人访问

别人来包时,,,iptables是怎样禁止?

在内存是怎样的???iptables禁止80端口,对小型的ddos禁止得掉吗

谢谢,,,
兄弟,我看到你发了不少关于iptables的贴子,我也回了几个。如果你真想仔细研究的话,还是自己钻研一下吧,这样问来问去是学不到什么的。

www.netfilter.org

有些HOWTO和一些人写的例子,仔细看一下,会有很大收获的。另外,MANPAGE也应该读一下。
恩,,谢谢你了,,,再问一个吧,,有没办法伪造同机房人的ip发报文
I服了U!
这个是iptables解决不了的。2.4.20内核里有伪造IP的功能,但我不直到怎么用,这次你真要考自己了。有了收获别忘了通知哥们一声。
一定,,,那iptables的forward是不是转到哪里??

比如:A开httpd,但这是b的ip,可以这样么?

访问b时,它本身没有开http,而是转到A去,,,可以这样实现的吗?