LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: mtnk

论坛里的兄弟都用什么牌子的笔记本?

Post by mtnk
HP质量也行吗?

HP不是质量也行 是质量好!
可喜的是联想和HP在同一个质量水平

HP的商用笔记本和联想的Thinkpad也是一个水平
只是长项没有Thinkpad经典 呵呵

Post by mtnk
HP质量也行吗?
偶看中HP的外观了。小城市专卖店还没开业。。。要不然就去体验一下了。
就是不知道键盘手感怎么样,偶天天键盘摸的比较多。

美国HP没的说,中国卖的货硬件质量似乎不大行。
同学N多用HP的,一年就有各种问题。从美国弄来的几台6-7年前的HP笔记本现在照样用。

偶用dell640m,在爆电池门之前买的,幸亏选了9芯电池,否则估计得换电池的

我第一台 nb 是 toshiba 的,質量真的很好!
第二台是 dell 的,質感看起來普通,但鍵盤很好敲,是我用過敲起來最爽的鍵盤了。服務也很不錯,我在澳洲買的,拿到台灣也只是打個電話就有人上門來換件,或快遞過來(收送都是 dell 付款),一點也不囉嗦。
後來又買了台 acer 的,恩,真是痛苦的開始,從網路卡,安全卡,螢幕,鍵盤一路走來問題一堆,還要親自跑維修門市,收費又高,服務也不怎樣... 從此列入黑名單。
再來用過 compaq 的(公司配的),除了重之外,其他還好,但也沒甚麼特別欣賞之處。
再來就是換小黑(think pad)了,我選的是當時最輕的 x40,速度上比不上其他型號,但就是輕巧,質感一流!剛買到是常愛不釋手。服務也很好,不過沒門市,快遞收送,也是對方付費,保修速度也很快。非常滿意。
過年前本打算換台 sony 的,不過價錢實在太貴了,而且對 thinkpad 的感覺良好,所以就繼續換 x60 了。現在敲的就是這台,除了溫度比 x40 要高些,其他都感覺有所進步。而且跑 opensuse10.2 的速度也很快。也是個不錯的愉快經驗!

我有些朋友用過 asus 的,也都說不錯,也給 lz 參考一下。

acer 配置一般较高,价格低,看起来性价比很好。
但是做工比较粗糙,用料很抠,质感很一般。
我的一台travelmate用了几个月触摸板就坏掉了,正准备去修。

Post by four
acer 配置一般较高,价格低,看起来性价比很好。
但是做工比较粗糙,用料很抠,质感很一般。
我的一台travelmate用了几个月触摸板就坏掉了,正准备去修。

我的法拉利也经常送修

似乎SuSE对ThinkPad和Toshiba的支持要好一些。我用的HP,质量、配置水平跟ThinkPad相当,价格要低不少(水货不算),售后服务也是要考察的,HP的我感觉还可以。其实,电子产品,不怕出毛病,也难免不出点儿毛病,就怕总出毛病又修不好。

dell的inspiron 600

dell 6400
机子还不错,就是后悔要了ati的卡

dell inspiron2200,还不错,装Suse一次成功。