LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: DiracSir

想买个Apple的机器

Post by younker
星际、魔兽的mac版其实是通过crossover这个wine模拟的。 不过doom之类的倒是有原声的mac版, 而且我现在玩的帝国时代3也是mac版的。

星际、魔兽也有MAC版的吧~~:confused:

APPLE 机器很爽啊.

虽然感觉MAC下的操作相比较win是慢慢的,但工作效率确实提高了呢~

这就是所谓的“人性化”带来的好处吧~~

Post by DiracSir
由于工作关系,差不多有一年时间没碰非windows的系统了(先惭愧一下)。

现在老婆看见苹果的机器,很喜欢,非要买一个。我现在对Mac一点也不懂,这里好像也没有精华区,所以想请教各位一些问题(如果不装双系统的,不装虚拟机的情况下):
1. 我不知道现在MacOS最新版本出到哪里了,去年听说在最新的版本里能直接运行.exe文件,这件事实现了吗?
2. 其实我现在对操作系统的要求也不高,基本都是老婆在用,她也就是用BT下下电视剧看看。不过有一个问题我觉得蛮头痛,很多银行的网银都只支持IE,不知道大家这个问题怎么解决的,如果能解决网银的问题,我想就没有任何其他阻碍了。

PS: 要是能打星际、魔兽、CS就更好了,哈哈

楼主可以一年不用windows(想必是用linux了),mac是绝佳选择,可以直接在上面编译linux程序,还可以直接apt-get 整个gnome,这个就是对我最打的吸引了,哈哈哈:cool: :cool:

Post by zpegasus
楼主可以一年不用windows(想必是用linux了),mac是绝佳选择,可以直接在上面编译linux程序,还可以直接apt-get 整个gnome,这个就是对我最打的吸引了,哈哈哈:cool: :cool:

如果对linux兼容性好(主要指GTK,QT),那是肯定可以考虑的

星际魔兽的确都有mac版
但是要搞清楚的是
在现在这个mac从ppc向intel的过渡期
很多游戏还是只支持ppc的
universal的还很少
而且
如果你要玩wow的话
全世界的wow服务器都有mac客户端
只有九城的国服没有
而且九城也明确声明了
燃烧远征也不计划支持mac系统
据说是因为中国需要更加严格的密码保护手段
而这个密码保护手段和网银一样都是深入windows内核的
而mac之类类unix系统由于本身的保护机制是不允许对内核直接操作的
所以九城的认证服务器不会给非windows版的通过认证的机会

昏啊,不过现在可以直接虚拟win啊 !

Post by jiangn
还是不要买苹果了, 买其它本本上面的要求都能现实

晕。。能买苹果本本尽量买。。装那些FOR X86的。。不是这有问题就是那有问题。。够折腾。。。。

nod! apple的硬件也是一种享受。

习惯mac了。 vista只在ms发布重大升级的时候启动起来, 去升级, 免得什么时候进去windows的时候忘了。

现在mac的主硬盘只剩48G了(120G),全部安装的各种软件, 很多都没有用过(因为买了之后只安装过一次系统)所以估计下次重新安装的时候, 就知道那些需要, 哪些不许要了。 不过尽管安装了这么多的软件,但是系统从来没有出现过不稳定的情况。性能也没有受到过影响。