LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
返回列表 发新帖
楼主: realhyg

slackware汉字无法上屏

希望快些出补丁或是新版本,呵呵,试试其它的输入法先。
解决了。运行qtconfig,把xim的选项改成over the spot即可。

--

我试了,用qtconfig改了就行了
o
very good
我输入qtconfig怎么说没有这个命令啊?
我的在kwite和kedit里都输不了汉字,在openoffice里只显示半边字!!!
我没用过slackware,不清楚它的这个文件在哪儿。oo中文显示不正常应该是字体问题,将输入的字选中改为中文字体试试
最初由 topjoy 发表
我输入qtconfig怎么说没有这个命令啊?
我的在kwite和kedit里都输不了汉字,在openoffice里只显示半边字!!!
我已经over the spot了
可是还是不行
fcitx的版面出得来,可“拼音”,“五笔”等字样,永远是灰色的!!

帮忙解决啊!

Debian testing, kde 3.5.1

在qt程序中就是无法输入中文。

在gnome下打开qt程序,也无法输入中文

但只要非qt的程序,一切都是好的。

我用scim也试了,问题和fcitx一样