LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
返回列表 发新帖
楼主: wkt

冒险安装了arch ,但如何让我使用gnome呢??

呵呵,恭喜楼主搞定。

好奇怪啊,看楼主说的汉语我总有种“国外友人”的感觉……好像是母语非汉语的人打出来的,很有意思。

安装wqy吧,aur上有pkgbuild

Post by diony
呵呵,恭喜楼主搞定。

好奇怪啊,看楼主说的汉语我总有种“国外友人”的感觉……好像是母语非汉语的人打出来的,很有意思。

我的意思是任何系统好像天生支持英语
英文显示太差了
中文就不敢用了!!
我打算这样
我现在debian上
每天chroot arch
pacman -Syu
等到arch好看的那一天就用arch(gnome动起来太快了)
然后想办法让我在arch上可以说普通话

那就时fonts.conf的问题,chroot到arch恐怕会带一些主系统的配置过来,也许问题出在这里

楼主的逻辑思维也是相当的独特,呵呵。

那就时fonts.conf的问题,chroot到arch恐怕会带一些主系统的配置过来,也许问题出在这里
我是同一台机器我想不会有什么问题的!!
以前的debian我都是
chroot
apt-get install xserver-xorg gnome-core gdm
都没有事arch应该也一样吧!!
楼主的逻辑思维也是相当的独特,呵呵。
我觉得我的用的思维方式很正常啊!!

能执行apt-get 和 X下字体渲染是否正常 是两回事。

Post by wkt
我觉得安装你没有使用过的系统是冒险的!!
的确arch 让我吃劲了苦头!!
帮我消灭了debian 和 ubuntu
它的initrd.img 根debian的很不样
debian的
cat initrd.img |gzip -d |cpio -i
解压到 ./
而arch
解压到 /
当然系统就费了!!
....

我原来在Ubuntu系统中时, 就是因为在ubuntu解压了archlinux的initrd.img,导致我的ubuntu系统崩了,就又换上了我老早就想用的archlinux了.以前在解压initrd.img时,从来都没有带上"-no-absolute-filenames",没想到那次就吃亏了.呵呵,其实也没什么,如果平时都是用普通用户操作,就不会发生这种事了.
但这样也好,这样让我提早在笔记本中用上了archlinux.

能执行apt-get 和 X下字体渲染是否正常 是两回事。
你似乎不明白我的意思!
没有指明能apt 和X下字体渲染的关系
我是要说明我认为chroot
安装不应该会影响gnome和xorg的安装以致不能正常显示文字!!
我原来在Ubuntu系统中时, 就是因为在ubuntu解压了archlinux的initrd.img,导致我的ubuntu系统崩了,就又换上了我老早就想用的archlinux 了.以前在解压initrd.img时,从来都没有带上"-no-absolute-filenames",没想到那次就吃亏了.呵呵,其实也没什么,如果平时都是用普通用户操作,就不会发生这种事了.
但这样也好,这样让我提早在笔记本中用上了archlinux.
我以为只有我才吃过这种苦