LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
返回列表 发新帖
楼主: cyfdecyf

怎样让 Vim, less 等程序推出以后保留屏幕上的输出(已解决)

对于vim
export TERM=vt100

搞定了 :)

终于搞定了!现在在终端模拟器下干活舒服多了。

export TERM=xterm 就可以了。为了只在 X Window 下使用这样的设置可以在 .bashrc 中添加下面内容

1. test -n "$DISPLAY" && export TERM=xterm
复制代码

我原来的 .bashrc 判断是否是在 X Window 下时把 TERM 设成了 xterm-color,但其实只要设置成 xterm 就可以有彩色显示了。

多谢 linux_now。但是设置成 vt100 的话 vim 没有彩色显示了,其他程序像 ls 是没有问题。我也试过 unset TERM,那样的话 man 之类的程序会抱怨 terminal is not fully functional。

seamonkey 的 export LESS=X 是什么意思呢,我不明白,能不能说清楚些。

谢谢大家了!

我的是设置成linux才行;
不错不错;

Post by cyfdecyf
终于搞定了!现在在终端模拟器下干活舒服多了。

export TERM=xterm 就可以了。为了只在 X Window 下使用这样的设置可以在 .bashrc 中添加下面内容

1. test -n "$DISPLAY" && export TERM=xterm
复制代码

郁闷,我的没搞定啊

[PHP]TERM=ansi[/PHP]

我的只有设置成这样才行