LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
返回列表 发新帖
楼主: freesu

想问下,大伙用arch,一般是用dekstop,还是用为server

Post by Xorcerer
主要是配置成本比较高,而且它一更新,还是比较容易出现问题的(至少我在桌面应用是这样)。

有人和我说服务器连X都不装的.

实话说我觉得这样要装出问题来也不容易.

arch还很年轻,本身为作为服务器考虑的也肯定没有rhas、debian之类的周全。再加上软件包仓库不够丰富、相应参考资料不够充足(每个发行版还是有自己的特点的,很多只做服务器的人都是拿着参考资料去配置)、更新太频繁等等,所以不大适合做服务器。

服务器就是服务器,没必要追新,而arch本身的特性之一就是总是保持最新。这就好像让一个相声演员说评书,可惜不可惜另说,至少是不太那么合适的。

Post by diony
arch还很年轻,本身为作为服务器考虑的也肯定没有rhas、debian之类的周全。再加上软件包仓库不够丰富、相应参考资料不够充足(每个发行版还是有自己的特点的,很多只做服务器的人都是拿着参考资料去配置)、更新太频繁等等,所以不大适合做服务器。

服务器就是服务器,没必要追新,而arch本身的特性之一就是总是保持最新。这就好像让一个相声演员说评书,可惜不可惜另说,至少是不太那么合适的。

老兄的服务器搞定没?

呵呵,最近两天没空折腾啊。

相反,我的机器都是比较单一的,要么单独作邮件系统,要么单独做web,那么archlinux就比较小了.因为其他系统,我一般也要重新编译服务器软件的,而且废文件特别多,不太喜欢.
不过我们现在的服务器还都是suse,不过10.2开始的suse太丑了,不喜欢

学习中ing