LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
返回列表 发新帖
楼主: ak_birdofprey

在DELL D620上安装Ubuntu

LZ帮帮忙啊!想在本本上装一个ubuntu用,但不得要领 :(

现在准备在本本上装一个ubuntu用用,因为工作需要暂时还不能kill windows,本子有个什么“一键还原”的东西,松弟对这个鸟不怎么感冒,可是在装ubuntu之前得要把硬盘最后一个分区删掉,给ubuntu留出足够的空间,再重新分区格式化成ext和swap格式。我现在有几个问题要LZ帮忙:
1。这个操作会不会使其他盘里的数据丢失,使windows不能用?
2。这样做对笔记本的一键还原功能有没有影响?
3。我曾经试过用光盘启动后在dos下用fdisk去删除最后一个分区,但是并没有象台式机那样正常的进入fdisk的选项,而是直接回到了命令提示符.这种情况要用什么工具才可以删除分区呢?
3。一键还原的数据是放在什么地方呢?怎样才能看到?
希望本本装linux的松弟能给指点下!~

本人机型:

联想 旭日 420M
CPU:Genuine Intel(R) T1350 1.86HZ
主板:Mobile Intel(R) 945GM
显卡:Mobile Intel(R) 945GM Express Chipset Family(intergrated)
硬盘:Hitachi HTS541680J9SA00 80G

搂主用的是7.04还是6.06 阿?

搂主你有QQ吗?我也是dell d620,想和你交流交流,谢谢!

SD卡之类的驱动都没有问题?
Dell的网站上好像都没有驱动吧