LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: lewbing

Archlinuxer是怎样安装的E17呢

你为什么用vesa驱动?不用intel的?

Post by zealoghu
你为什么用vesa驱动?不用intel的?

呵呵, 谢谢, 我试试Intel的驱动.

我重新换源重新安装e17后, 错误依旧.

linux驱动装好似有些麻烦, 大家有没有使用E17时, 没有安装驱动呢? 使用Intel集成显卡的朋友们.

e17有没有托盘的模块?

Post by fluke
e17有没有托盘的模块?

请问是什么意思, 什么托盘模块? 能说详细些吗?

Post by lewbing

按照"http://wiki.archlinux.org/index.php/Install_E17_from_CVS"安装的E17版本太旧了, 还是2005的二进制包, 不如community源中的新, community源中的E17大概是"15-April-2007"年编译的!

看错了, Archlinux中wiki的那个e17-cvs源, 比Archlinux的community源的文件新多了, 建议使用那个源来安装e17. 我正在使用那个源重新安装e17中, 看能否解决问题.
我来做回小白鼠, 看安装后会有什么问题, 再向大家反应, 建议!

请问大家如何去掉E17中的init splash启动呢? 在我E17的"Theme Bug Detected"中, 就是它有问题.

http://www0.get-e.org/Themes/E17_-_Startup/这里也说了, 有些splash可能会有bug, 我现在正在下载splash theme, 然后把默认的splash theme换掉, 看能否解决E17 crash问题.
但下载速度好慢啊!

使用E17了, 至少比在community源中的E17稳定些了.
我更换了Startup Splash, 不过不知道为什么不能看到Startup Spalsh的效果.
在使用E17的菜单时, 仍然有Theme Crash的情况发生.
稍后使用更新版本的E17看看, 是07-04编译的. 我现在使用的是07-03编译的.

当有Theme Crash时, 只是E17暂时了, 运行的KDE程序还是能正常运行.

安装那个E17真是郁闷死了, 我列出遇见的几个问题.

在使用了community源中的E17,http://ftp.takhis.net/源中的两个E17版本, 问题总结一下.
1. 三个版本中经常会出现theme crash问题, 就无故暂时几十秒钟了, 只要运行了E17的程序(如更改一些设置, 或是E17自带的程序), 就会有这种情况. 使用的一个E17编译版本, 2007-04-29左右编译的E17都有问题.
2. 启动时不会出现Startup Theme, 在三个版本中都不会出现. 启动时就是鼠标显示后, 就是一黑屏, 几十秒钟后才进入了E17界面了. 我查看了启动信息, 在

1. ESTART: 0.31897 [0.00002] - shelf config init
  2. ESTART: 18.84819 [18.52922] - MAIN LOOP AT LAST
  3. ESTART: 18.91857 [0.07038] - SLEEP
复制代码

这启动的时间闹中间隔有15秒之久, 看来启动慢问题就是在shelf config init之后了. 也有可能启动就是一个动画, 只是因为黑屏, 心理原因会觉得启动时间很久了!
3. 我使用startx &>e17.log记录了E17的启动信息. 每次退出, 都有

1. EDJE ERROR: file /opt/e17/share/enlightenment/data/themes/default.edj, group e/sys/logout has a non-fixed part. add fixed: 1 1; ???
复制代码

的错误, 在网上找不到任何信息.
4. 在使用E17出错一段时间后, 显示的错误信息有

1. /opt/e17/lib/enlightenment/modules/
复制代码

下大概十几个模块有时会有错误信息, 详细信息我没记下来, 因为不知道什么工具可以抓取不同控制端的图, 只是记下了大概出错的地方.

我更换了E17默认的WindowManagerTheme问题依旧.
我删除了~/下的.e/问题依然会出现.

这种滋味真不好受, 让我尝到了E17的滋味, 但就是不让我使用, 这不急死个人吗? 就好似看的见摸不着, 那滋味甭提多难受了!
现在台式机也挂了, 只有本本试验E17环境了, 怎么E17它就不进我的家呢? 是不是去年使用它后, 又抛弃了它一段时间, 现在重新回到它的世界, 它确又抛弃我了? ;)

我这访问国外网络太慢了, 不然我都学着下载e17最新代码来编译了! 唉, 再看看, 不能还不就试着下载所以E17源码后, 编译看看了!