LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
返回列表 发新帖
楼主: helloorion

大家好,要安装Mandriva 了,2G内存 Swap到底要分多大?

记住了,SWAP一般定为内存的2倍!

内存小时
swap的分区为他的两倍为好
swap分区最大不要超过2G
也就是说内存在大约1G时
SWAP也只要2G

我就没开SWAP 3个月了 没问题 用的爽的很 还开虚拟机 模拟2个XP OK

我也是两G,分个1G就行,实际是用不着的

我就分不是512M就是1G,基本用不到

我的内存是512M的,我就分了1G给swap.就已经足够了.

我说还是根据你自己的需要来分配灵活点. 大家的建议都可行,但主要是应用环境不一样。
swap为1.5-2倍的内存,主要看你经常使用的软件, 如果动不动就开销几百兆,例如用来打开一个巨大的图像等,那swap大点还是需要的。 另外如果你也用到硬盘休眠功能, 也需要大点的swap, 休眠有 suspend to RAM, suspend to Disk之分, suspend to disk就是把你的内存的资料写到硬盘上, 下次启动在从硬盘读出,恢复上次的现场。 可以想象如果你的swap不够大, 保存不了RAM里面的全部内容, 那suspend to Disk就没用了。之所以建议1.5-2倍, 我想原因之一是swap在休眠时除了保存你机器RAM的内容, 还有正常使用时程序的数据。
但如果你不用那些功能, 也不运行大程序,不需要装载大容量文件, 那几百兆的swap也够了。
只是个人意见,仅供参考!

swap分配

重复发帖,删掉

Post by cybertingred;1715921
我就没开SWAP 3个月了 没问题 用的爽的很 还开虚拟机 模拟2个XP OK

你签名里面的通假字不少啊。