LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: QuickTime

Mandrake 9.1正式版设置详细方案 0.62.1(支持KDE粗体的fonts.conf+必须的firefly Xf

英文字体没有平滑效果吗?没有平滑效果,我宁愿用全英文的界面。

kde的simsun的字体很丑,无论怎样变,都没有在windows或gnome的12号宋体好看,不知道为什么这个bug从9.0到9.1都没变?
KDE里面的simsun字体和windows里面的没有任何区别
觉得丑绝对是心理作用
不相信?我们可以对同样的字做截图(win&linux)比较一下,绝对没有区别
平滑当然可以,你可以自己打开平滑
只是对于中文来说,平滑了的话,如果字体小(10-12)平滑了就不好看
另外这个不能称为bug
我的显示器是800x600的,kde的simsun字体确实很丑,看多了眼花心烦。不信,我抓几个图比较比较?

记得mandrake8.1时kde还可以选择12pt或者12px,现在好像就是12pt,没法改。

但是redhat8.0选择12也没这个问题,那才真的和windows里的一样。
建议你在KDE中把字体选择为10
这样就没有区别了

卸了英文mozilla在装中文的!1.3.1!

不好吗!
KDE下的字体和Gnome下的字体一直有区别,确切地说是有差距

请教quicktime

kde的字体到底是如何驱动的,除了在观感--->字体里修改,它的内部秘密在哪里?
我不是很清楚
内部秘密可能还是看过源代码的开发人员才知道
不过fonts.dir+fonts.conf两个文件KDE都是要用到的
至于显示这些字体的机制就不清楚了
我对版主方案的几点建议:
1:我觉得对simsun字体不需要另建目录安装,只要将其copy过来改为simsun.ttf然后通过控制中心安装即可,安装后的目录在/usr/X11R6/lib/fonts/X11/drakfont/ttf,将这个路径加入/etc/X11/XF86Confif-4,然后加入xtt,屏蔽掉freetype,type1即可,
2:我觉得/etc/fonts.conf不必更改也可
3:/etc/gtk/gtkrc.zh_CN只需改动第二行即可,如改第一行则英文字体难看。
4:xft2的rpm包有问题,我装了后无法启动kde。
5:菜单如果选用simsun字体,英文字体太难看,我选用tahoma也不行,
你选tahoma难看的原因时因为你没有修改fonts.conf,一定要在后面的字体集的段里加入simsun和tahoma做为family。这样你就可以用tahoma(或者helvetica)显示英文,用simsun显示中文!其他的我比较同意用drakfont导入字体的方法(不用白不用!)和使用helvetica字体!但是一定要记得在fonts的目录里加入fonts.scale文件!