LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: issin

在Mandrake 9.1中,fcitx不能在中文终端Rxvt输入中文的解决办法

我的是debian,要修改/usr/bin/crxvt-gb?
但正如上面说的那是个二进制文件,怎么办?
谢谢!
要不把文件帖上来看一下?
北南南北同志,rxvt是不是确定无疑的不能用chinput输入中文啊?
我不想用fcitx,fcitx比Chinput耗内存资源.
我按照上面的方法改了
可是没有用阿,为什么?字体是变漂亮了
可是输入的中文是一些奇怪的英文
为什么?谢谢了
我按照上面的方法改了
可是没有用阿,为什么?字体是变漂亮了
可是输入的中文是一些奇怪的英文
为什么?谢谢了

那就只改这一行

XIM=fcitx

北南南北同志,rxvt是不是确定无疑的不能用chinput输入中文啊?
我不想用fcitx,fcitx比Chinput耗内存资源.

对,Chinput是一定能用,只是改一下适合的字体就能用。因为我不用Chinput,所以我不知道如何来解决它。如果兄弟解决了,请发布一下经验,多谢。
哦。很抱歉是我错了
是上bbs的时候不可以用
命令行下面可以
为什么上bbs不可以呢?谢谢了
最初由 北南南北 发表
对,#ln -s /usr/bin/fcitx /usr/bin/chinput这个方法是不行。
看来想的和实践的还有很大的差距。

看来“行万里路”比“读千卷书”更重要!!!

我这里可以哦,呵呵。
最初由 nfool 发表
哦。很抱歉是我错了
是上bbs的时候不可以用
命令行下面可以
为什么上bbs不可以呢?谢谢了

没错,不知道什么原因
用rxvt登陆bbs后输入的都是乱码了
是不是字符集的问题呢
我按照斑竹的办法改了那个文件
但是在输入条里还是看不到汉字
这些字都是盲打的