LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: milkline

没声音,再好的戏也出不来

运行alsaconf后就没有声音?运行后有声音才对。

看楼主的步骤也很对阿。

难道是rp问题?^_^

alsamixer
看下把音量打开了没有

rp问题是什么问题,我只能说我是按照网上所说的一切步骤操作的,没有任何问题。
另外今天看硬件版有一个帖子说要安装xmms的mp3插件就会出声了,可是arch的源里面根本没有那个插件,而且很奇怪的是不仅xmms不发声,其他所有的程序都不发声。
但是xmms可以播放,可以看到他在播放,却听不到声音,没有静音,音量开到中间,没有开最大,也没有开最小。

用alsamixer调节一下试试。

附件中是我的alsaconf和alsamixer的图片,

我发现在/lib/modules/2.6.22-ARCH/kernel/drviers/中没有sound文件夹,难道我的驱动没装上?现在怎么办?编译内核?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

驱动在/lib/modules/2.6.22-ARCH/kernel/sound下,看你的图应该已经正确配置了啊。
你在字符界面下用播放器试试,还不行用vigr看看普通用户有没有加入audio群组。。

我在kernel/sound下面没有看到我的声卡驱动,另外我已经加入audio组了,
怎么回事?继续帮忙啊,不要停。谢谢各位了

应该就是snd_hda_intel这个模块,你用lspci看一下。
我的是:
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) High Definition Audio Controller (rev 02)
你的是alc660声卡,alsa应该支持的。
/etc/rc.d/alsa运行没有?

状态正常啊。。。插错口了吧?
因为最近一些codec有那些什么jack-sense这样的功能。。。多换几个口插插,然后把alsamixer能打开的都打开
我之前一块板就是一定要把headphone打开,不然怎么样都没声音,最好的方法就是自己试,因为你所有操作都正确,状态显示也正确,人家能帮你的也只是和你一起猜而已。。。

我发现个问题,我的alsamixer里面没有master这项,是不适合这个有关系啊?怎么才能让这项出来呢?