LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: hujy

arch中安装使用slim登录管理器

kernel /vmlinuz26 root=/dev/sda3 ro 5
改这行不是很必要
只要在rc.d中加入就OK了。

Post by zlowly;1796916
如果要自动登录,那就完全不需要装gdm,,kdm,xdm,slim之类的登录管理器,修改Inittab里
#x:5:respawn:/usr/bin/slim >& /dev/null
x:5:respawn:/bin/su - username -c "/bin/bash /home/username/.xinitrc" &> /dev/null

这个不行啊,我试了没反应的。

写得很简明扼要,完全可以放到 ArchWiki 上 “Work and Play with Arch” 一文中去。

一直在用。。

最近在用,很不错,原来还可以改主题啊,回去试试

Post by mercuryhg;1908360
这个不行啊,我试了没反应的。

现在我用的是
x:5:respawn:/bin/su username -l -c "/bin/bash --login -c 'xinit -- :0' >/dev/null 2>&1"
据说X11的启动速度会快点。
要记得username改成你自己的用户名,

这个主题相当不错,很有冲击力

自从对gdm失望以后,一直xinit。

为何失望了?我觉得至少功能多啊。虽然我现在还使用slim

偶一直startx,反正就一个lxde。
slim挺不错的,包简洁依赖少。我要是想装gdm的话得弄一堆和lxde不大相关的包上去。