LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: ashizl

ubuntu7.10和suse10.3的比较。

听一个人说过,ms默认在中国的盗版,实际上严重限制了中国计算机专业的发展。现在也感觉高校的计算机专业应该推广linux。

楼上的说的有理.....

gutsy 的问题也是一大堆。和openSUSE 10.3 一样没准备好。
Post by freshlife
yast我全本地源也还是觉得比apt慢
这个比较不正确。
应该是:zypper :apt,YaST-ncurses :aptitude,yast图形模式 :synaptic

不要这么执着嘛,色调不喜欢可以换,软件没有了,就编译安装一个,只要有足够的时间,可以把gentoo弄成跟ubuntu一模一样。其实哪有什么distribution之分,就是一堆软件的集合体而已嘛,呵呵。

有道理。但是我们菜鸟们就只能用别人做好的了。呵呵。

个人喜欢KDE,觉得和KDE相比Gnome构成乱了点

主要是Ubuntu公司在gnome上投入的精力明显多过kde。同样是光盘安装,刚装好没配置,Ubuntu明显比kubuntu好用,稳定。
喜欢kde,主要是喜欢这几个软件: kile,amarok,qmmp,smplayer,basket,....

Suse是公认的界面华丽,这点上面我还是很欣赏它的。
Ubuntu的Human界面太骚了,不如Xubuntu中看中用。

Post by rei2006;1770972
呵呵,我喜欢在OpenSUSE里的gnome,一直使用着,个人并不很喜欢KDE,可能是不想再看到windows的影子吧,现在看到win第一感觉就是要蓝屏死机,第二感觉就是我的资料、密码安全么?是不是有一堆木马阿?越来越不习惯用win了。
不是linux不比windows差,而是linux比windows强很多,windows该“革命”了!

喜欢linux也不应该胡说八道吧!下载软件,浏览器,多媒体,linux就绝对比不上windows,做人要实话实说。

习惯了windows 也习惯了suse
都很好呢

一起用..