LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
返回列表 发新帖
楼主: shinesoft

Arch Linux國際化&桌面安裝篇(詳細)

Post by shinesoft;1793100
Tru64兄弟的建議很不錯,第一條我啟用的locale確實很多,在安裝過程中就可以設置,我放到安裝後才生成locale主要是想快點把系統裝完,呵呵。至於console中會出現亂碼,以後再解決,既然要中文環境,那就不管console還是桌面都弄成漢語嘛!
xorg我也不知道哪些包是必需的,哪些包可以不要,我人比較懶,先都裝上算了。
X -configure不知道為什麼在我的虛擬機上運行就無反應了,只有用hwd -xa才行,其實我也不喜歡hwd。
第4點,我想讓所有用戶默認都使用xfce4,所以就那樣做了。
第5點,我最煩了,我是懶人,我最喜歡win32系統下字體管理和設置的方式,簡單。linux下確實麻煩了一點,我也不想在這個上面過多糾纏。
第6點,我還真不知道scim不用配置,啟動xfce和gnome就自動可以用了,回頭試一下。我裝了scim-pinyin和scim-tables兩個包,因為我用五筆,而其他人用拼音。
第7點,我不知道aur是個什麼東西,在各大源上也找不到eva,乾脆就上sourceforge.net抓了一個tar.bz2的包下來自己編譯安裝,也不困難,如果編譯過程出錯就看是什麼錯,需要裝些什麼包,再去網上抓就是了。
第8點,我曾經這麼做過了,但是不知道為什麼不行,我裝的xdm,每次一到登錄界面,輸入用戶名和密碼進不去,又退回到登錄界面。後來我在~/.bashrc裡頭加了一句話就可以了,具體怎麼寫的我回頭查一下。

一 如果要console下也用中文,需要装个zhcon,locale一个英文utf8一个中文utf8足矣
五 要学习linux下的字体可以参见如下两个帖子
  1. http://linuxsir.cn/bbs/showthread.php?t=266659&highlight=%E5%BE%AE%E8%B0%83
  2. http://linuxsir.cn/bbs/showthread.php?t=269312&highlight=%E5%BE%AE%E8%B0%83
复制代码

七 字体还可以选择wqy的黑体(或者mac黑体、微软雅黑),再安装cario-lcd/libxft-lcd两个包,在lcd上会有更好表现
九 需要开机启动图形界面,还是用*dm的好,我的kdm可以选取读.xinitrc里的配置,这点比较贴心。不知其他的dm如何`
十一 eva我一般都自己打包,aur/makepkg这些工具是archlinux比较特色的地方。

TIMEZONE="RC" 或 TIMEZONE="CST"
因为我讨厌填写成上海

Post by 没本;1793633
TIMEZONE="RC" 或 TIMEZONE="CST"
因为我讨厌填写成上海

你真幽默啊!我討厭寫成PRC或CST。

可以写Chongqing啊:)

HongKong,Taipei都可以啊,都在同一时区。