LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
返回列表 发新帖
楼主: xututu

如何配置texlive中文?达人帮忙!

那我就不知道了,我也没有那个文件,还以为都是arch都是texlive-bin core langcjk解决方法一样呢

解决了就好

谢谢楼上的。那个xelatex的问题也解决了:
cd /opt/texlive/texmf/tex/generic/config
gvim language.dat
然后把English以外的那些语言都注释掉就可以了。

楼主能详细介绍一下怎么配置吗?想用texlive但不知道怎么配。

To 楼上:
下载中文字体包,地址如下:
ftp://202.118.224.241/software/S ... ive-zhfonts.tar.bz2
然后,列出texlive的安装包:
sudo pacman -Ss texlive
再选择需要的包进行安装:
sudo pacman -S texlive-bin texlive-core texlive-langcjk texlive-fontsextra
这四个是基本的,其他的可以根据自己的需要选择安装。
最后,把下载的字体包解压缩。其中包含两个文件夹,texmf-var和 texmf-config。将这两个文件夹改名为: .texmf-config和.texmf-var。
将改名后的文件夹放到家目录下就可以了。
注意,安装好了以后需要重新启动一下系统才能开始使用。

谢谢,我去试试。

那个ftp貌似连不上阿,还有哪儿可以下载中文字体

不用这个字体包其实也可以,texlive系统自带了gbsn字体。