LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: jjcx

重装arch真费劲 && arch很霸道呀~

Post by ssflying;1807287
大家都从来不 pacman -Scc 的?
我喜欢这个命令。;)

我硬盘小,装完一个包马上执行一次pacman -Scc

楼主可以选澳大利亚那个源,速度很不错的说.

咱网络条件差,/var/cache/pacman/pkg里的东西当宝贝一样留着

电信的线路恶劣,澳洲那个源,早上8:30的时候看还能有60K以上速率,一到9:00后就刷刷几下下降到10K左右。还是lcuc的快些,虽然是2级源,但至少速度能上100K以上。

缓冲区的包我都是手工删除的,每次升完级,我都是把旧包删除,新包留下。这样虽然有点烦,不过保险。

哈哈,ARCH这么方便的东东给楼主说得。。。
多上#arch-cn交流吧

我用的是windows下的mIRC,但是里面选择字体的时候,全部都是GB2312,没有一个是UTF-8的,所以都是乱码。。。

我的pacman 只有几k的速度,装个xorg和kde就花了一天多!
源速度是个大问题!

Post by jjcx;1807483
我用的是windows下的mIRC,但是里面选择字体的时候,全部都是GB2312,没有一个是UTF-8的,所以都是乱码。。。

Windows用户用这个

http://www.silverex.info/download/

Post by ys_freedom;1807268
为什么要重装呢?难道是文件系统挂了?

对啊,为什么要重装呢?我下了好几次决心想重装都没装成,因为原配的还是最好的。第一次安装后,一路过来遇到一些问题都一个个解决了。现在的系统挺好。有几次在其它分区重装,结果用起来还不如原来的好,所以又删了用回原来的。

不过我是比较不求甚解啦,如果真要学习linux,多装几次没坏处:D 想当年就有一个晚上装6遍windows的记录(当时刚出XP)