LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: wangwentao24

红旗有什么不好的大家能告诉我么?我渴望知道!

红旗的问题确实很严重,就是对系统做的修改比较多,造成这样一个局面:用默认的软件或者官方提供的软件的话就很好用,很容易用,新手也很快可以上手。但是如果用到其它软件的话。。。也比其它发行版更困难,门槛更高。
如果有软件源的话就好了。
另外,linux有这样一个风气,就是遇到问题就到网上求助,看别人怎么解决的,问题是红旗的用户数量不算很多,高手就更少,所以能搜到的解决问题的方案也更少。。。。恶性循环。

Post by lobby;1809329

红旗的问题确实很严重,就是对系统做的修改比较多,造成这样一个局面:用默认的软件或者官方提供的软件的话就很好用,很容易用,新手也很快可以上手。但是如果用到其它软件的话。。。也比其它发行版更困难,门槛更高。
如果有软件源的话就好了。
另外,linux有这样一个风气,就是遇到问题就到网上求助,看别人怎么解决的,问题是红旗的用户数量不算很多,高手就更少,所以能搜到的解决问题的方案也更少。。。。恶性循环。

嗯。。。
所以我比较看好红旗的依赖于evereast的方案。。。
对于一个Desktop linux没有社区,休想成风气。。。
redhat就是最大的教训。。。
就是因为redhat,使得fedora发展耽误了很多。。。

大家说的都有道理。但是我还是觉得现在的红旗已经很好了。
第一,红旗作为家用和一般的公司以及教学使用应该是足够了。可以取代windows了。
第二,它安装方便,两张盘以后基本不用设置,不用更新就可以用了,适合刚刚从windows转过来的同志们。
第三,中文化我感觉是我用过的最好的毕竟是国产的,这点很适合英文不太好的学生以及老人去学习电脑。
以上几点我认为 红旗如果做好宣传应该可以很快取得,新手以及老人等新兴电脑用户。希望它们能加大宣传,普及linux。

红旗做了很多的工作的。
给予肯定。

红旗最大的优点就是像Windows,暂时没发现其他优点

不好?这个问题提的就不好,我觉得楼主应该关注一下各Linux能满足你的什么要求,最后选出你认为最合适的。当前的Linux版本,国外的一到论坛多是要解决本土化问题(包括中文支持和中国用户习惯支持)和非开源软件的问题(典型的,安装Nvidia或Ati显卡驱动),国内的一到论坛,首先可能还有一些基本问题,同时因为改的较多,兼容性的问题也不少。如果楼主总是关注这些不足,那用Linux岂不是一件很受罪的事情?我想Linus开发Linux内核的初衷,不是让电脑用户来受罪的吧?

其实Linus开发内核的初衷并不是为了让普通用户使用。
他也没有和windows竞争的意思,他只是在走自己的一条路而已。
看过revolution os 和the code linux就知道了,这是他本人讲的。
倒是gnu的创始人比较仇视闭源的东西。

红旗我只用过几小时。。。呵呵
缺点与有点楼主要自己尝试了才知道。
别的不好评价,但要说本地化工作,
我特地看了几个地方(也就是别的发行版都没有翻译的),红旗也没翻译,所以觉得很一般。

红旗非常好!~

红旗用usb猫上不了网,所以我才用ubuntu的。但我用红帽的F8也上不了网。
红旗的桌面操作功能还是挺多的,学起来也比较空易,特别是刚从windows过来的。

千万不要用红旗下的Kedit打开Makefile文件,否则。。后果自负