LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: freepass

谁帮我上一下网,网卡8139

如果你把我说的几个ip都正确设置了,应该没有问题,不必去命令行
如果还不行,问题可能还是跟网卡有关
不行啊,网卡会不会没选对,怎么选

Linuxfish答一答我的问题吧,在线等,没办法刚开始

谁能帮我一下啊,真的急!
由于我是新手,我用那redhat8.0不能上网,网卡是那Realtek RTL8193(A)PCI Fast Ethernet Adapter ,windows下看到的,我设那地址什么的应该没错,网卡装上去它认的,有激活,可是输入网址时,就是说那找不到该网址。说能帮我说清点该怎么办,
redhat-config-network

到里面设置IP和DNS,另外还得说一下上网方式。
是pcI啊,是在那内网里啊
用菜单中-系统设置-网络 来配置,网卡能识别,就建立一个拨号链接,根据你的上网方式。
我在那内网里,pcI的卡,装上时有激活,我图形下配置也没问题,
就是输入网址时,它说不能打开,是不是要装驱动,
你是不是没有设置正确的DNS,我记得在windows下不用设置DNS也行的,因为当你没有指定DNS时,windows会用一个内部预先指定的DNS.但是在linux下你就一定要指定正确的DNS,在电信163里,一般是
202.96.128.68
202.96.128.143
你的上网方式是什么,拨号链接建了没有,这都没问题可能需要设置DNS,或者是防火墙设置高了,常见问题就这些。
我觉得这个问题有点烦,我的也是这样,不过我第次装了后什么东西设好了都不能上网,但是过个一两天,什么与没搞他就这样就可以上了,兄弟不防等几天再看看