LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: saiywang

经过5次失败,最后成功的硬盘安装opensuse 10.3的方法总结!!

Post by 糊涂;1820329
呵呵,我其实是替装不上和费事解压才能装的兄弟们着急。我早就用上了,我着什么急呀,呵呵。
我的ISO是官方下载的并且做了md5校验,文件是那个4GB多的:
openSUSE-10.3-GM-DVD-i386.iso,
md5=39d1a1dc07e193264f756eb67d84504a。
可能跟其他兄弟下的不一样吧。
不过我觉得,iso如果刻成盘能装,不解压直接用iso就也能装,我从没想到过会有例外。也许。。。。。。又我错了。。

解压安装也没有浪费多少时间吧!openSUSE10_3_LOCAL.exe这个东西也是要解压安装用的,能直接用iso当然最好,但是这里的朋友很多跟我一样当初用iso安装到复制文件都是提示寻找不到,后来看到你说可以用iso装,我又试了几次都是一样找不到文件,估计suse也是想我们解压安装才提供openSUSE10_3_LOCAL.exe这个东西吧!当然刻盘安装是最容易,至于例外这里还有些连解压安装都有问题的,也就没有什么好奇怪了,我估计可能跟硬盘分区有关吧!

openSUSE10_3_LOCAL.exe只是做一个安装引导,具体你的iso文件在那个位置你应该自己清楚猜度,你只要输入正确的完整路径一定可以找的到,路径要完整,文件名要确保正确,或许有些人重复了多次都在范同样的错误呢

Post by chanshun8;1819846
解压安装就最容易的,不解压10.3是不能硬盘安装的。也不知道为什么10.2提供iso安装,10.3就不能了!

不要这么肯定,10.3确实可以iso安装

原来在用硬盘解压DVD ISO安装SUSE10。2的时候,遇到因WIN RAR版本不同出现的问题
当用RAR 3。6时,在安装时出现的第一个可操作界面是类似软件许可证说明的画面,点击同意后继续,会成功安装
而用低版本的RAR解压后,不会出现那个许可证说明的画面,可以下一步继续,但是到安装软件就出现:未发现任何编目。。。。。。

cannot access installation media怎么办

Post by 糊涂;1819923
我就奇了这个怪了。怎么还有人非得解压!解压!解压!也不嫌烦啊你们?谁说 iso安装不行我跟谁急!我本子上的光驱早让我改成第二硬盘了。从前年玩SLED10开始,重装过N遍了,10.3装了至少5遍,家里台式机(i845)一次、本子(HP)两次、单位办公机(Dell)两次,都是ISO装,哪儿用那么麻烦啊。

1、如果是DVD版iso,当然要放在NTFS分区,CD版的无此限制。
2、只要解出kernel文件和initrd文件这两个,放在windows的C:盘,
3、再找个grub for dos,把grldr这个文件放c:盘根目录,改一下c:\boot.ini,用Grub引导,
4、Grub引导时手工编辑引导项,也就是在命令行输入:
kernel (hdx,y)/linux
回车后再输入
initrd (hdx,y)/initrd
回车。(上面两行的x,y根据你自己的实际情况改)
最后输入
boot
安装程序就起来了。就这么简单,哪儿来那么多麻烦事儿呢。
5、下面第一个关键点是要你指定从硬盘安装,安装文件的位置需要你事先用纸笔抄下来(别嫌我土,这办法最灵)。你需要指定iso文件的绝对路径和文件名,文件名分大小写。
6、接下来的另一个关键点是,在创建分区的时候,千万不要现在就把你存放iso文件的分区挂载上,否则安装过程中的第一次重启后系统就找不到iso文件了。
7、如果是用CD版的多个iso安装,系统更换“光盘”时可能会找不到文件,点击报错对话框的“详细”(Detail)按钮,手工修改一下路径和文件名就行了。
8、没了,就这些。只要你的iso文件是完整的(下载后用md5校验)而且你的硬件平台跟OS兼容,绝不会出现安装问题。

照办了,可是还是有问题。。。
可以进入安装界面,但是在安装过程中出现提示:
cannot access installation media
check whether the server is accessible
failed to mount /dev/sda5 on /mnt/var/tmp/AP_0x00000001:mount media failed(mount:/dev/sda5/ already or /mnt/var/tmp/AP_0x00000001 busy)

点重试或跳过都没用,总是跳出窗口;点中止马上就跳出安装界面。
这是怎么回事啊?该怎么办?

Post by qixing;1829611
照办了,可是还是有问题。。。
可以进入安装界面,但是在安装过程中出现提示:
cannot access installation media
check whether the server is accessible
failed to mount /dev/sda5 on /mnt/var/tmp/AP_0x00000001:mount media failed(mount:/dev/sda5/ already or /mnt/var/tmp/AP_0x00000001 busy)

点重试或跳过都没用,总是跳出窗口;点中止马上就跳出安装界面。
这是怎么回事啊?该怎么办?

你是ISO安装吗!那你就慢慢玩吧!哈哈。

Post by chanshun8;1829678
你是ISO安装吗!那你就慢慢玩吧!哈哈。
有必要这样挖苦别人吗?不就装个系统嘛,Linuxsir又不是ChinaUnix。

Post by Xorcerer;1829754
有必要这样挖苦别人吗?不就装个系统嘛,Linuxsir又不是ChinaUnix。

你以为很正义,其实很X,前面都说明iso安装是有问题,他硬是不信就叫他慢慢玩,有什么错。

用iso文件是不能硬盘安装的,要用虚拟光驱把iso读出来,把里面的全部文件取出来放好你准备好的文件夹或者准备好的磁盘空间那里去。

谁说用iso文件不能硬盘安装?主要是分区格式问题。手动挂载也可以的。最好把ISO文件放在LINUX分区上。