LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 北南南北

强烈推荐:小企鹅输入法--fcitx 1.8.3版--全拼-双拼--五笔--区位=》原创:Yuking兄

1.8.3????
在哪里?没找到
fcitx.org 上也没有,linuxsir上也没有

SORRY, 找到了,刷新一下网页就看了
可能拼音输入有问题,我一装好,就试着用经输入一个四字词组(不好意思,当时没在意,居然忘了自己输入的是什么词组),系统中没有,我的拼音又不熟,第一遍输入错了,用退格键删除前面输入的字母,结果fcitx自动退出。
这个问题我还是第一次看见。
还好我不用拼音输入。
其他兄弟有碰到过吗?

请大家帮忙,

我安装的REDHAT 9 里面自带的Openoffice字处理软件,我安装了fcitx输入法1,8.3-1后,在Openoffice里面不能输入中文,但英文可以,我在附件的文本编辑器里可以用fcitx的输入法输中文,请问这是什么原因呢,有办法可以解决吗?
我也要试试才行了
问一个问题,我发现只有用export XIMODIFIERS=@im=fcixt后才能输入
可是,我在.bashrc里加入这一行后重起x后没用,还是输不进去,而在
xterm下export后,再大开mozilla等就能用了,怎么才能使这个全局有
效阿?
xft版的安装方法:
前几步都一样,最后做链接的时候用这个:
ln -sf fcixt.xft gWuBi
Yuking兄,我发现了fcixt的一个小技巧:
在中文输入时,不用按ctrl就能输入英文。只需要在输入英文字母以后,按回车。
很方便!
there are some problems under FreeBSD.

first, fcitx is not PREFIX clean software.
I can't specify a --prefix to let all file put under a PREFIX.
i need to modify Makefile, ime.h, data/fcitx, IMdkit/lib/Makefile to do that.

second, FreeBSD only use zh_CN.EUC locale.
there are no zh_CN.GB2312 or zh_CN.GBK inside FreeBSD.
but, we use the font -*-gb2312.1980-0.

third, in IMdkit/lib/IMConn.c, malloc.h is always replace by stdlib.h.

thanks your work, many people like your application.

more information:
http://www.freebsd.org/cgi/cvsweb.cgi/ports/chinese/fcitx/
虽然不能用prefix,不过有一个make install_local的,就装在你的用户目录下了。
locale问题嘛,其实zh_CN.GBK可以用localedef生成的,并不是一定系统里原来就有。
localedef -f xxx -i xxx xxx
实在记不住参数了。
there are no 'localedef' in FreeBSD.