LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
返回列表 发新帖
楼主: cwjiof

compiz-fusion 下面令人郁闷的 conky [已解决]

gnome-session的启动项可以设置优先级,照lz的说法,让conky在fusion后面启动应该是可以解决的

当然前提是fusion的启动项也是用gnome-session的,不建议把程序的启动项加在xinitrc里

感谢 djleon !

方法不管用,但是思路是对的。就是延迟 conky 的启动时间。

为什么直接在 sessions 里面设置不行呢,因为 session 的 order 最大值只能设到 100 (约0.1秒)。
而我估测了一下,自己的电脑大约要花 12 秒才能进入桌面(因为有compiz-fusion,而电脑又不太好,呵呵)。所以 conky 要延迟至少 12 秒才能启动。

于是在 ~/.xinitrc 中设置,将 “conky &” 这一行改为:
sleep 13 && conky &

问题解决了!

楼上有类似问题的,可参照设置延迟时间。

恭喜问题解决,不过要12秒还真是...呵呵。
还要赞一下lz,不光把解决的方法贴出来,还解释了为什么这么做,为别人提供了很大的方便!

向lz学习,再为大家补充一下:"sleep 13 "这里的13可以根据每个人机器的具体情况进行更改,机器快的可以短些,慢的可以再长些(实在太慢的话,还是不要用compiz-fusion了),命令加在xinitrc和所用桌面环境自带的autostart中都可以。

谢谢楼主的恒心,我沾光解决了

谢谢楼主,我也越到这个问题了~~