LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: fjjjs

[话题探讨]linux桌面的快速发展,给linux拉来了不少用户。那么linux桌面在你的工作中

炒股俺这里倒是有个软件。叫goldentree,你可以上网搜索一下。绿色的都不用安装。呵呵

很没意义的贴子.每个人的工作性质不同.公司的软件部署也不相同.有什么投不投入使用一说?

硬要使用Linux也行啊.装个虚似机就行了.用虚似机你为什么觉得无意义呢? 既然有虚似机这种软件就有它存在的意义..做人干嘛要这样死板..

Post by zhong;1818346
很没意义的贴子.每个人的工作性质不同.公司的软件部署也不相同.有什么投不投入使用一说?

硬要使用Linux也行啊.装个虚似机就行了.用虚似机你为什么觉得无意义呢? 既然有虚似机这种软件就有它存在的意义..做人干嘛要这样死板..

这个和死板不死板没关系.虚拟机本身跑起来就很慢了,然后你再在虚拟机里开软件来工作?效率太低了,操作系统只是工具,我们用操作系统不就是为了提高工作效率么.在我看来,作为一个有桌面环境的操作系统,就应该是可以拿来工作的.如果有人站出来说:linux就是拿来做服务器的,桌面是用来娱乐的,根本不能用来工作,那就没必要讨论了.
我发这贴的目的在于征求大家的一些解决方案:做什么工作,你是如何把Linux桌面引入你的工作环境的.

潜力贴?火药贴?关注!

Post by fjjjs;1818517
这个和死板不死板没关系.虚拟机本身跑起来就很慢了,然后你再在虚拟机里开软件来工作?效率太低了,操作系统只是工具,我们用操作系统不就是为了提高工作效率么.在我看来,作为一个有桌面环境的操作系统,就应该是可以拿来工作的.如果有人站出来说:linux就是拿来做服务器的,桌面是用来娱乐的,根本不能用来工作,那就没必要讨论了.
我发这贴的目的在于征求大家的一些解决方案:做什么工作,你是如何把Linux桌面引入你的工作环境的.

看你回复的观点就知道不用多说什么
操作系统只是给生产软件提供一个运行平台,不是为了什么提高工作效率,工作只是用工作所需要的软件.有没有效率要看你所用的软件.
Linux桌面众所知是大公司的软件支持少.有时候在多平台环境下协作模式变得困难.所以我才提到要看公司的软件部署,个人工作的性质.

批你死板还不成认.用wine运行windows的软件不是方案吗.用虚拟机不是方案吗?为什么你认为是没意义呢?

给你看个新闻.原来你认为无意义的事,居然有大公司在干

CNET科技资讯网2月20日国际报道 Google正在资助相关研究工作,使Adobe Windows版Photoshop和其它Creative Suite软件能够在Linux计算机上运行。

Google在向CodeWeavers编程人员提供资助。CodeWeavers开放源代码Wine软件使Windows软件能够在Linux平台上运行。Wine能够将软件Windows指令翻译为Linux指令。

Google软件技术团队的凯格尔在Google开放源代码博客上说,我们雇佣CodeWeavers使Photoshop CS和CS2能够更好地在Wine中运行。

他表示,Photoshop是桌面Linux用户一直要求的应用软件之一。我们很高兴的是,他们的工作很好,我们预计相关工作会有进一步的改进。

Google已经将Wine用于运行Linux版Picasa软件。但是,Photoshop是一款更大和更复杂的软件包,因此,CodeWeavers编程人员有许多工作要做。

桌面Linux的支持者Novell通过调查发现,Photoshop是Linux用户最喜欢使用的非Linux应用软件。尽管Adobe表示将涉足桌面Linux领域,但还没有采取任何重大举措。

在目前的技术潮流下,Adobe可能永远看不到将应用软件移植到Linux平台上需要。由于Parallels、VMware等厂商对虚拟软件的改进,以及AMD、英特尔对虚拟技术支持的改进,在一台计算机上运行多个操作系统越来越容易了。
(转自chinaunix论坛)

我觉得lz说的很对,

至少很实际,

我周围几乎见不到linux用户,能见到的多数也是水平不高,也就是只能安装系统的水平,

周围的人都觉得我很另类,甚至觉得我有点。。。

我是完全使用linux的,但是我的环境比较简单,我高校里面软件工具使用也比较单一。

我多数时间使用octave然后就是论文什么的,所以不用win可以,就是打印的时候比较麻烦,总要弄成pdf的格式,应为打印的地方没有linux,上个学期做网页,由于要和别人统一,也只能用实验室的电脑做。

总是感觉自己很鼓励,要事没有irc和linuxsir的话,我觉得自己就是火星人。

中国整体的计算机水平还很低,

很多人根本都不知道还有操作系统这回是,以为电脑就是windows,windows就是电脑,

linux入门难度比win要高一些,不想win只要不停点击下一步就能安装系统以及软件,

短时间内win还会在desktop上面占优主要地位。

哈哈,喜歡什麽用什麽。我現在完全在Linux的基礎下工作。
可是我一定要用到Wine.為什麽?
最簡單的兼容性檢查,如果實在是出現兼容性問題,我還是要回到Windows下慢慢調試。
工具罷了。喜歡就用。不喜歡就不用。
---
而且在Linux可以自己弄下內核
Windows的內核,我還沒有能力弄。
到了能弄的時候。我想我應該不會固定在Linux了。
---
哈哈,大家開心,樓主是在幹啥的?一定要在Windows下調試嗎?
先用下Wine運行下,為什麽不行?能給個理由嗎?沒有意義也有理由
---
ibm notes?高級貨
可是很少見人家用它可能是我的等級低吧。

Post by fender010;1818681
上个学期做网页,由于要和别人统一,也只能用实验室的电脑做。

兄弟,為什麽要用Windows來作為“統一”呢?
實在不明白。現在公司裏面,除了服務器,就是我用Linux了。為什麽呢?

說說,大家討論下,看看能夠解決不。

其实没有什么的,就是写html吗,

我们是几个人分着做一个网站,

别人都用dreamware,

我要是不用就有点自己在那里“唱高调”的意思,

......

说正经的:

我觉得lz说的很实在,

win已经垄断了中国的计算机操作系统以及中的计算机教学,

很多学计算机的都不会linux,另外感觉现在很多人都很浮躁,

装linux就是为了一个3D桌面好炫耀一下,

高手数量相对来讲较少,不可能花太多时间培养新人,

很多人都对linux不了解,用就了win很多人都不知道ide是什么compiler是什么,多说人都只是听说过有个叫gcc的东西,并且对这些开源的工具的能力非常不信任,

但是总体上来讲人数还是在增加,不过短时间内我们还将是“另类”