LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 马大瞎子

运气不好,之前担心的无线网卡不能被SUSE识别的事终于发生了

ndiswrapper~
用这个吧
不过如果是2.6.24内核,你需要修改下代码

suse 10.3是支持他的。

你把windows的驱动中的rt*.bin的文件抄到/lib/firmware下,重新启动。

http://madwifi.org上的办法 ... 置,狂晕ing…
一气之下把无线网卡装到另一台10.2的机器上,能识别出网卡的厂家,也配置,但网卡的灯没亮…命苦啊!
下载madwifi的源码编译,make时报错,大概是说找不到内核的什么文件。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

不会真要换块网卡吧?我想应该是能行的,多半是哪儿出错了,求高手再次指点!!

贴上几张图,请高手帮帮看。
这是在10.3下抓有硬件信息图片,能认出网卡来。

本帖子中包含更多资源

x

加源安装了madwifi后系统“知道”这是张无线网卡,但不能配置。

本帖子中包含更多资源

x

如果不安装madwifi,系统根本不知道这是什么网卡,而且每次关闭网卡设置对话框后都会弹出个框框来,何故?

本帖子中包含更多资源

x

请问,你有没有按我说的去做过?

你把我对你说的文件复制进去!在重新启动,察看启动日记,看看你的网卡有没有载入复制的文件。你把你的启动日记贴出来,网卡部分的。

安装驱动前,先要弄清楚是要什么驱动,否则是白忙的。

有个疑问,老大所说的*.bin驱动是什么?我看了看在Windows下的驱动,只有一个ar5211.sys,没找到你说的*.bin。另外,这个方法好象是用Ndiswrapper,必须加源安装Firmware,可我现在根本无法在SuSE下联网啊。