LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
返回列表 发新帖
楼主: 夏羽翀

[原创]mandriva 2008更新及其他问题一揽子解决方案

opera是能够输入中文的,只不过是有时候能,有时候好像不能。估计和scim有点关系吧,呵呵。

Post by 夏羽翀;1826576

(2)中文字体
mandriva脑袋进水了,Free DVD居然连文泉驿字体也不带,只有添加网络介质源安装fonts-ttf-wqy-zenhei x11-font-wqy-bitmapfont文泉驿宋体和黑体。推荐系统全部采用文泉驿宋体,清晰漂亮,似乎速度也快了一些

办公室的电脑用了文泉驿黑体,只有窗口字体是加粗的,速度果然非常的快,可是家里的电脑不知道怎么,总是死机,我已经按照楼主提供的方法进行更新了,只是更新其他软件包时我是从上到下进行的,难道是这方面引起的?

死机?干什么时死机?不一定是系统问题。

不知道大家有沒有試過rfbDrake?我用它連接遠端的WIN2003服務器怎麼也連不上,沒有任何反應,也不出錯誤信息,我又試著開了個console運行rdesktop -u administrator serverip,程序停在那裡,也沒有任何反應。不知道怎麼解決。有沒有誰碰到過這個問題的?

Post by 夏羽翀;1828822
死机?干什么时死机?不一定是系统问题。

作任何事情都有可能死机,不行就重新安装,反正home目录已经在另外一个分区里

我用的是gnome,不知道楼主用的是什么,kde?

我用的KDE,不过在GNOME下发现GNOME与文泉驿似乎不和谐,提前安装文泉驿后更新也是进不了界面

没有办法,重新安装了一边,然后有按照我发的帖子(http://www.linuxsir.cn/bbs/thread325412.html)修改了一下字符编码,速度快了不少,也没有死机,过几天加内存一条,情况应该更好一些

补充:
(1)在线更新:如果你更新完glibc gtk+2.0 libgtk+2.0_0 libgtk+-x11-2.0_0 libcairo2这几个文件后系统没有问题基本上你就成功了,否则,还是重新安装为好。
(2)中文字体:mandriva里文泉驿字体似乎和系统有点冲突,比如使用GNOME菜单里的[外观]选项会僵死,严重时进不了系统,而KDE好点。建议更新完毕后再安装。
(4)乱码处理:
3、Wormux游戏也是乱码,方法一样:把/usr/share/fonts/TTF/wqy-zenhei里面的文泉驿正黑字体链接到/usr/share/games/wormux/font里面的所有字体上,注意字体名字还是用/usr/share/games/wormux/font里面字体的名字。
(5)软件报警
4、在KDE里gcompris存在打不开声效的问题,经过我的仔细测试,原因是缺少gstreamer0.10-plugins-base文件,安装就好了。
5、Tremulous游戏无法运行,实际上缺乏soundwrapper文件,安装就好了。